Горячее

ТОП влиятельных людей Еланецкого района — 2016. Рейтинг

3.0K

Закончился 2016 год. Год для Еланецкого района не простой и полный неожиданностей. Чего только стоит неожиданное решение уже экс-губернатора при назначении на должность главы Еланецкой РГА Елены Посашковой. До этого Посашкову знали лишь в центре занятости, да и то, по информации из источников, работавших с нею. Елена не выделялась лидерскими качествами и особыми показателями для дальнейшего карьерного роста. Но, Вадим Мериков решил по-своему удивить жителей района.

Конечно, лидером рейтинга и в этом году является аграрий Юрий Кормышкин, который, не являясь депутатом от Еланецкого района все равно продолжает более других влиять на социально-политическую ситуацию в районе. Даже сейчас, когда на область обрушился снегопад и многие районы остались «отрезаны» от цивилизации, аграрий не забывает о Еланецком районе – направляет свою технику на расчистку дорог в районе, вплоть до расчистки до самых сел. Мощное политическое подспорье в райсовете, которое состоит из фракции партии «Наш край» и ряда других депутатов, представляющих другие политические силы, однако входящие в круг тех, на кого влияет латифундист, позволяет Кормышкину «держать» район в своих руках. Казалось бы определенная монополия в руках одного человека может оказать влияние на политическую ситуацию, однако Еланецкий район является одним из самых «спокойных» в области.

Тут нет «Врадиевок», и врачи в Еланце не кусаются, как в Снигиревском районе. Но в 2016 году Еланец таки прославился скандалом, из-за которого, по сути, «слетел» с должности даже губернатор Мериков. Речь идет о скандальном карьере, который хотели перепродать некой фирме, а в скандале успели засветиться такие личности как: Олег Зайзбург, Михаил Соколов и даже герой Украины и заместитель губернатора Николай Романчук. На жизни района этот скандал никак не отразился. Надеемся, что некоторые чиновники поняли, что не надо брать взятки и заниматься «дерибаном» земли. Ведь как говорит действующий губернатор Савченко: «Как было уже не будет!». Очень на это надеемся!

На втором месте заслуженно закрепился глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев. Богданцев смог стать тем человеком, который смог сплотить вокруг себя тех многих,кто до этого не мог найти общего языка друг с другом. Ранее враждующих аграриев, местных политиков Василий Васильевич объединил вокруг какой-то идеи, будь то расчистка дороги, ремонт дороги, спорт, социальная сфера или празднование того или иного праздника. То, что Богданцев вырос из своей должности понимают многие, думаем, 2017 году Василий Васильевич, закрепив свое влияние, пойдет вверх по карьерной лестнице.

На третьем месте оказалась Любовь Баденко. Человек против которого на прошлых выборах в главы поселкого совета не осмелился пойти ни один человек, это о чем-то говорит. Грядут выборы в объединенные территориальные общины и мы уверены, что и на этих выборах Баденко окажется в гордом одиночестве среди кандидатов в поселковые головы. Вопрос лишь в том, согласится ли она еще раз принимать в этом участие.

Демченко Татьяна Васильевна. Этим все сказано!) Опыт Татьяны Васильевны трудно переоценить. В 2016 году Татьяна Демченко больше трудилась в стенах областного совета, чем в родом Еланецком районе.
Следом за Демченко оказалась Наталья Кружкова. Человек, работая в сфере образования, постепенно зарабатывает себе и политические балы, которые, вполне вероятно, пригодятся Кружковой.

Аграрий Валентин Саркисян удостоился шестого места благодаря, как своим достижениям в сельском хозяйстве, так и благодаря своей жесткой позиции , когда не поддержал решение о переведении Нововладимировской и Малодворянской школ со ІІ-й ступени на первую. Как мы помним, тогда многие взбунтовались по поводу этого вопроса. Валентин Саркисян, как лидер общественного мнения, играл не последнюю «скрипку» в отстаивании указанных школ.

На седьмом месте оказался самый активный футбольный фанат Николай Истрати, именно благодаря ему, Василию Богданцеву и Юрию Кормышкину еланецкая футбольная команда имеет возможность выступать на областных соревнованиях.

И лишь на восьмом месте оказалась глава Еланецкой РГА Елена Посашкова. По началу Посашкова обещала начать свою работу с ремонта дорог, однако с этим у Посашковой как-то не срослось. Далее следовали ряд скандалов, которые так или иначе не могли пройти мимо главы РГА. Это и история с получением взятки Олегом Зайзбургом, который являлся заместителем Посашковой. Ну, а под конец года в полицию поступило заявление о вымогательстве. Местная жительница объяснила, что Посашкова, будучи на должности руководителя Центра занятости в Еланецком районе требовала у нее взятку за решение вопроса в трудоустройстве на дотационное место. Остается лишь надеяться, что в 2017 году у главы района начнется плодотворная работа, а все неурядицы, в которых виноваты желающие занять место главы района и конечно же «желтая пресса», остались в 2016 году.

Наверняка вы обратили внимание на аутсайдера нашего рейтинга, народного депутата Александра Ливика. Вы часто видите этого творца законов в Еланецком районе? Вот вам и ответ на то, почему Ливик аутсайдер. И лишь значок нардепа не позволяет нам обойти стороной Ливика. Что говорить, если даже прошлогодний номер в рейтинге, редактор местной газеты Юрий Латий смог спокойно «обойти» нардепа во влиятельности. Надеемся Латий понимает, что в «слове — сила».

  1. Кормышкин Юрий (Аграрий. Депутат облсовета)
  2. Богданцев Василий (глава Еланецкого райсовета)
  3. Баденко Любовь (Поселковый глава)
  4. Демченко Татьяна (Депутат облсовета)
  5. Кружкова Наталья (директор Еланецкого профессионально-аграрного лицея)
  6. Саркисян Валентин (депутат райсовета, директор СООО «Надежда»)
  7. Истрати Николай (депутат райсовета, директор «Виктория-2007»)
  8. Посашкова Елена (глава Еланецкой РГА)
  9. Алхимов Валерий (председатель районной благотворительной организации «Слово общества»)
  10. Стремилов Николай (начальника местной полиции)
  11. Непша Анатолий (деутат райсовета. предприниматель)
  12. Тотоонов Станислав (руководитель ООО «Новый сад»)
  13. Гавенко Игорь (фермер)
  14. Головань Светлана (начальник отдела образования, молодежи и спорта Еланецкой РГА)
  15. Калашников Евгений (начальник местно прокуратуры)
  16. Россохатий Виталий (депутат райсовета. фермер)
  17. Фатич Николай (настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы)
  18. Гулина Ольга (замглавы Еланецкой РГА. лидер БЮТа в районе)
  19. Латий Юрий (редактор газеты «Еланецкий вестник»)
  20. Ливик Александр (народный депутат Украины)

11 Комментариев

  1. Нино

    17.01.2017 at 21:22

    Такое впечатление, что статью писал какой-то гопник,окончивший 8 классов. Столько ошибок… Ещё порадовало наличие в рейтинге Головань Светланы . На кого она влияет??? На детей??? Когда хотели закрывать школы,которые отстаивал Саркисян,какую позицию она занимала? Скандал с назначением в Калиновке директора школы все помнят?.. Так какое такое влияние??? Отсутствует в рейтинге Добровольский А.В,хотя,как у бывшего главы РГА, у него сохранилось очень много людей, которые его поддерживают, и он глава фракции в рай.совете… П.С. Ливик вообще не достоен включения в рейтинг.

    • Аграрий

      20.01.2017 at 22:39

      Кто же это Добровольского в районе поддерживает? Люди не нарадуются, что выперли его отсюда.

  2. Чеснок

    18.01.2017 at 07:29

    Ливика исключить из списка!!!
    Мудак он…

  3. punisher

    19.01.2017 at 12:13

    говносайт — говнорейтинг

  4. Малоимущий

    20.01.2017 at 11:23

    Интересно, откуда взялся этот рейтинг? По каким критериям определяли степень влиятельности? А самое главное, кто определял — кто эти судьи, которые назначают самых влиятельных?

  5. Земляк

    20.01.2017 at 11:56

    Мне тут припомнился старый советский мультик, «Маленький Мук» называется, где тщеславный и самовлюбленный падишах определял «достойного». Цитирую:
    «…Выбор достойного не легкая задача.
    Достойный найден, любезные друзья,
    Раздумывать нечего — это Я!
    И в целях развития собственного дарования
    назначаю крупнейшие соревнования…»

  6. Земляк

    20.01.2017 at 12:10

    Интересное видео в тему, по ссылке смотрите: https://vk.com/video27295682_152475077

  7. Малоимущий

    20.01.2017 at 13:14

    Хорошо иметь свой сайт в деревне… Хвали себя как хочешь. И любые рейтинги можно придумывать — всегда будешь первым.

  8. Аграрий

    20.01.2017 at 22:23

    Из чего там, пишет Богданцев, он вырос? Он упал «ниже плинтуса», полная моральная деградация! Хвалит сам себя на карманном сайте, обгаживает людей, сочиняет брехлывые пасквили, удаляет коментарии, в которых его не хвалят. Это просто позор. Не по-мужски…

  9. Атошник

    20.01.2017 at 23:00

    Очень большой недочет рейтинга, это то что Сирика не вписали в рейтинг, над его любовницей Посашковой. Сидит и строчит злобные коменты.
    По Еланцу уже анекдот ходит, когда Сирик по пьяни варнякал «Когда-то администрация меня имела, а теперь я ее е…у».

  10. Петрович

    20.01.2017 at 23:24

    Я никого не хвалю, и к любому рейтингу отношусь скептически. Но давайте будем уважать сначала себя, и своих односельчан. Гадить в комментариях удел бздунов.
    А в коментах давайте говорить о том, кто что сделал, тогда и ясность будет.
    А насчет Кормышкина — он в области на первых местах по влиятельности, не говоря о районах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости