Новости

На Еланеччине состоялась спартакиада для людей с особыми потребностями

457

23-24 июля в живописном уголке Еланецкого района прошли соревнования по рыболовле и стрельбе для людей с особыми потребностями. В на первый взгляд мужских состязаниях приняли активное участие женщины, причем составили оппонентам серьезную конкуренцию.

«Мы пытались создать максимально комфортные условия на нашей реке, чтобы они отдохнули и для того, чтобы мы поняли: эти люди могут дать нам то, чего иногда нет у нас, здоровых, — силу духа. Я хочу поблагодарить всех, кто к нам присоединился. Отдельные слова благодарности Елене Донченко, которая выступила меценатом этого мероприятия», — отметил глава Еланецкой РГА Василий Богданцев.

s5eD1iU3VEA

Он также добавил, что такое мероприятие помогает всем объединиться, независимо от потребностей и взглядов. Есть желание принимать еще больше делегаций для участия в спартакиаде. На этот раз соревновались 50 человек.

93vC2QblUgc

Поучаствовать пригласили Новоодесскую районную организацию инвалидов, комитет по спорту Николаевской областной организации инвалидов Украины и волонтеров. Для людей с ограниченными возможностями были созданы все условия для честной борьбы за победу. В соревнованиях женщины сражались наравне с мужчинами. По итогам спартакиады первое место по стрельбе заняла Валентина Игнатова.

wpjQ8zfPemA

Меценат соревнований Елена Донченко отметила: главное, что эти соревнования прошли в удовольствием для людей с ограниченными потребностями. Сами участники благодарили за то, что их «вытянули» из 4-х стен.

«Побольше бы в наше непростое время таких мероприятий. Я думаю, что наша страна нуждается в позитиве», — добавила Донченко.

lMuTz5me7RM

Соревнования объединили разных людей. Конкурентами они были только до тех пор, пока держали удочки или винтовки. Многие могли просто отдохнуть: порыбачить или пострелять в свое удовольствие. Понравилось на спартакиаде и детям: они могли попробовать свои силы в любом виде состязаний при поддержке взрослых.

Один из таких юных участников, Роман, приехал отдыхать со Львовской области. Мальчику всего 10 лет и по результатам стрельбы в мишень он занял второе место.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости