Горячее

В Еланецком районе полиция перекрыла трассы, власти готовятся к борьбе со стихией

503

Николаевскую область настигла стихия. Все районы области заметает снегом. В Еланецком районе ситуация пока спокойная и снегопад только наростает, поэтому подготовка к борьбе со стихией находится на стадии разминки. Об этом в коментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев. 

На данный момент в районе установлено два полицейских поста, которые перекрывают движение: на трассе Н-14 в селе Воссиятское и непосредственно в Еланце. Отметим, что несмотря на запрет на передвижение по области, люди рискуют, чтобы добраться в Одессу или Николаев, «прорывая» посты. Глава райсовета не исключает, что некоторые еланецкие водители отправяться в путь степными дорогами, хотя розьяснительна работа была проведена заранее.

Василий Богданцев отметил, что район расчитывает на свои силы, а также помощь аграриев. Депутат облсовета и аграрий Юрий Кормышкин уже выразил готовность предоставить свою технику для расчистки дорог:

«Я думаю, что мы справимся (со стихией, — Ред.) с поддержкой аграриев. В адекватном состоянии техника в райавтодоре, но ее не так много, чтоб оперативно расчистить (дороги, — Ред), потому что далеко не у всех аграриев есть снегоуборочная техника. Если будет очень тяжело, мы не сможем быстро раскопатся, потому что мы надеемся только на себя. Как будем справляться покажет время, дай Бог, чтоб техника не подвела».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости