Новости

На Николаевщине усилят меры контроля по вырубке и продаже новогодних елок

622

Согласно распоряжению главы Николаевской ОГА Алексея Савченко во всех районах области до 12 декабря необходимо определить места реализации новогодних елок, а также обеспечить взаимодействие с правоохранительными органами для недопустимости несанкционированной вырубки деревьев. Об этом говорится в соответствующем распоряжении губернатора.

Помимо контроля правоохранителей и лесхозов, головы райгосадминистраций должны обеспечить проведения разъяснительной работы с населением о соблюдении требований природоохранного и лесного законодательства и ответственности за вырубку леса.

Отмечается, что продажа срубленных новогодних деревьев допустима лишь с обязательной маркировкой елок пластиковыми бирками со штриховым кодом.

Для контроля за хвойными насаждениями в области планируют организовать работу мобильных групп с участием членов общественных формирований и представителей СМИ для охраны хвойных насаждений, предупреждения правонарушений в лесной сфере и проверки мест реализации новогодних елок для подтверждения правомерности заготовки, перевозки и продажи хвойных деревьев.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости