Новости

Южноукраинский городской горностай или волк в овечьей шкуре

747

На предложение газеты “Маю право”, могу прокомментировать ситуацию с очередной скандальной публикацией в местном так-называемом “wikileaks” (барометре), как он сам себя называет. Давайте сразу договоримся: я выскажу исключительно свою субъективную точку зрения и дам оценку этому событию. Просто не хочется потом возиться в грязных украинских судах. Действительно, кажется 25 ноября были опубликованы разговоры депутатов наибольшей депутатской фракции, которую привел в горсовет В.Пароконный.

Казалось бы, все просто: вот они, коррупционеры и их голоса, а вот он, борец с коррупцией, барометр.

Да не тут-то было. Помните хорошо знакомые с детства выражения “волк в овечьей шкуре”, кто громче всех кричит “держите вора!” и другие народные цитаты?

Так вот, если бы информация исходила от какого-нибудь другого источника, может быть и моя реакция на нее была бы другой. А в этом случае первая мысль была: что на этот раз наш городской горностай задумал за очередную комбинацию? Ведь он просто так никогда ничего не печатает в своем барометре.

Я считаю большинство южноукраинцев умными людьми и надеюсь что они осторожно читают этот барометр и читают только потому, что больше-то нечего читать в нашем небольшом городе. А для доверчивого меньшинства нелишне будет напомнить, что пользоваться этим сайтом как источником информации просто глупо: во-первых, сайт не имеет хозяина и претензии предъявлять просто некому за откровенное вранье (вся регистрация произведена на анонима через специальный сервис). Во-вторых, вся информация преподносится по чисто гебельсовской технологии: 10% фактов и 90% домыслов и навешиваний ярлыков. В 21-м веке с информацией нужно быть осторожным и проверять в первую очередь источник информации, а потом воспринимать ее всерьез.

Но вернемся к записям с депутатской коррупцией.

Лично мне было противно это читать: такого низкого уровня разговоров среди депутатов в нашем городе не было никогда. Но я и не удивлен нисколько: в первые месяцы работы новоизбранного мэра и депутатов я пытался с ними всеми контактировать.Ходил на комиссии, к заместителям и даже на прием к городскому голове. Понял одно: там не с кем и не о чем разговаривать. Просто кошмар какой-то, собрание неучей и клептоманов, простите. После того, как они все дружно проголосовали за отмену открытых конкурсов по расходованию бюджетных денег в феврале этого года, другой моей оценки они не заслуживают. Обнародованные записи – лишь подтверждение моих выводов.

Но проблема в другом. Наш городской горностай не был бы горностаем, если бы не спланировал какую-то непростую комбинацию, например сменить городского голову, с которым не договорился делить бюджетные деньги, например.Публикации в барометре — это как правило, первый ход пешкой в длинной комбинации. Цель всегда одна — подползти поближе к распределению бюджета города. Громкий скандал публикацией, раскол разношерстной фракции “Едность”, смена секретаря рады, недоверие городскому голове и обязанности исполняет уже человек этого горностая.

Поверьте, подобного масштаба комбинации ему по силам и делал это много раз за последние пять лет. Уникальная личность, признаю. Демон прямо-таки.

И вот еще. Предлагаю вашим читателям ответить на вопрос, почему эти записи были обнародованы именно сейчас, до голосования по распределению очередных бюджетных средств, а не после? Ведь тогда преступление было бы завершенным и можно заводить уголовные дела. А так все это похоже на предупреждение генпрокурора по телевизору о намерении арестовать очередного нардепа…

Так что внимательней, граждане. Ведь если звезды кто-то зажигает, значит это кому-то нужно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости