Новости

В Еланецком районе лесхоз обвинил сельского голову в незаконной рубке деревьев

1.8K

ГП «Еланецкое лесное хозяйство» заявили, что Великосолоновский (Куйбишевский) сельский глава Людмила Катанова организовала на вырубке деревьев в лесополосах прибыльный бизнес.

Об этом идет речь в письме, пришедшем на редакционную почту Преступности нет от ГП «Еланецкое лесное хозяйство».

Так, лесники сообщили, что 23 ноября работниками государственной лесной охраны ГП «Еланецкий лесное хозяйство» была обнаружена самовольная рубка в лесополосе вблизи села Велика Солона (Куйбышевка, переименована в рамках декомунизации, — ПН).

«Бригада из шести человек, созданная председателем Куйбышевского сельского совета Людмилой Катановой, вооружившись двумя бензопилами и автомобилем «ГАЗ-53», организовала хищническую заготовку древесины в лесных полосах. Наряд милиции, прибывший на место преступления по вызову лесников, обнаружил около 300 пеньков от срубленных деревьев клена, ясеня, дуба. Диаметры срубленных деревьев от 20 до 50 см и более. Средний диаметр 30-40 см. Вырубка проводилась без разрешительных документов, без лесорубочного билета», — говорится в сообщении.

По информации лесников, приблизительный ущерб, причиненный государству этой рубкой, составляет около одного миллиона гривен.

«И это только один выявленный случай», — отметили в ГП «Еланецкое лесное хозяйство».

«Председатель Великосолоновского сельского совета Катанова, которая срочно прибыла на место преступления по вызову бригадира браконьеров, начала угрожать работникам лесхоза, и рассказывать, что она уже не первый год проводит вырубки лесополос и на это у нее есть разрешение главы Еланецкой районного совета Василия Богданцева», — говорится в сообщении.

По словам лесников, такие же рубки организованы председателями сельских советов по всему Еланецкому району.

«Прикрываясь благими намерениями, якобы для очистки лесных полос и обеспечения дровами незащищенных слоев населения, властьимущие дельцы под прикрытием районной власти и прокуратуры устроили себе очень выгодный бизнес на уничтожении лесных насаждений. Хочется надеяться, что в этот раз дело не будет, как всегда, прикрыто прокуратурой Еланецкого района», — резюмировали в ГП «Еланецкое лесное хозяйство».

В то же время, как пояснила в комментарии «Преступностию.НЕТ» сама Людмила Катанова, бригада проводила санитарную рубку деревьев, опираясь на соответствующий документ от райгосадмнистрации.

— Было решение Еланецкой администрации, заседала комиссия и дали распоряжение на санитарную рубку древесины для льготного контингента. Мы еще не всем завезли. Я соберу древесину и завезу Сирыку (Андрей Сирык, директор ГП «Еланецкий лесхоз»,- ПН), пускай сам развозит и смотрит в глаза старикам, а потом будет писать в газете. Мы развозили людям по 2 складометра бесплатно. Было распоряжение администрации, комиссии. Да, бригада работала, я не отрицаю, — отметила Катанова.

При этом Великосолоновский сельский глава отметила, что таким образом обеспечивают льготные категории населения дровами все сельсоветы района.

— А то, что они нас делают преступниками, я не одна такая. Мы все сельские главы берем на себя такую ношу, потому что у нас по 100 человек есть такого контингента, которых необходимо обеспечить дровами. Сирык много на себя берет. Мы не пилили хорошие деревья, брали кривые, сухие, проводили санитарную рубку. А он делает нас преступниками, — добавила Людмила Катанова.

Что же касается угроз с ее стороны, что сельский глава отрицает, что кому-то угрожала.

— Там была милиция, были свидетели. Я ему (Сирыку, — ПН) сказала, что у меня нет лесорубного билета, но он знает, зачем мы проводим эту санитарную рубку. Никому я не угрожала, — резюмировала она.

5 Комментариев

  1. Вывод

    26.11.2016 at 21:26

    Сирик мудак!
    Сам неспособен организовать нихрена! Лесхоз развалил! Дрова только леваком толкает, в официальной очереди хрен дождешься!
    Нашел он преступников! Так они не прятались! Все село знало кто и где заготовляет.
    Зато когда реальные братки-заготовители уничтожают посадки никто не видит! Чего же к ним не подьехал? Ссыш?!
    Что то осмелел под прикрытием своей любовницы,возглавляющей РГА.
    Забыл как подсолнух выращивал на землях под залеснение? Или напомнить как мзду со всех работников собирал для себя любимого?
    Вывод: гнать засранца с района.
    Совет: лучше убеги сам.
    P.S. из того что читал раньше на сайтах спасибо тем кто нее боиться брать ответственность на себя (сельсоветы и райсовет)

  2. Люстратор

    28.11.2016 at 10:49

    На воре шапка горит!
    Все село знает, что с каждой заготовленной Катановой машины дров выручка делится на троих: одна тысяча идет бригаде заготовителей, одна тысяча — в карман Катановой и одна тысяча завозится Богданцеву. А малоимущим только слова раздаются.
    Наш Василис Прекрасный превратил райраду в бордель — таскается со Шпирой и тянет все, к чему прикасается. Без отката посрать не пойдет! Сам никакого решения принять не может. Без разрешения своего Бога Кормышкина даже перднуть боится.
    Вывод-Василис, заканчивай выпиливать посадки — повеситься негде будет, когда пинками под розовый зад выпрут из теплого кресла, как твоего соратника и учителя Добровольского!
    Совет: шпиль Шпиру, слушайся кукловода.
    P.S. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле головы райрады.

    • Местный

      29.11.2016 at 14:52

      Ну так кого угодно обвинять можно. Давай факты!
      Не переходи на пошлости, некрасиво…

    • Воссиятский

      29.11.2016 at 14:56

      Осьо, Сірик почав коменти писати!!! Який з тебе люстратор!

  3. Мент

    01.12.2016 at 13:35

    Что они там чистят? Сначала пусть посадят хоть одно дерево в районе, а потом чистят…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости