Горячее

Депутаты облсовета поддержали предложение Кормышкина о выделение денег на развитие медицины

494

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин призвал главу облсовета и народных избранников направить деньги из областного бюджета, которые не успели освоить в этом году, на развитие медицинской отрасли в Николаевской области. Об этом он заявил в ходе заседания сессии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата, еще весной текущего года областной совет принял решение о выделение десятков миллионов гривен на ремонт дорог в регионе, однако, большинство этих средств до нового года не успеют освоить и направить на ремонт дорог. Кормышкин отметил, что в связи с этим в областном бюджете есть десятки миллионов гривен, часть из которых можно направить на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений.

Кроме того, он упрекнул других депутатов, которые критикуя областное управление здравоохранения, ни копейки не выделили на медицину в этом году.

«Согласно закону Украины «О местном самоуправлении» депутат призван не только контролировать, но и что-то делать для улучшения материально-технического состояния области. И мы должны честно сказать, что те десятки миллионов гривен, которые мы выделили весной на ремонт дорог…дороги все равно ремонтироваться не будут. К новому году они не отремонтируются. В нашем бюджете есть десятки миллионов гривен. Уважаемые депутаты и Виктория Викторовна, давайте эти средства направим и что-то купим для медицины, а уже потом что-то будем говорить и спрашивать. Депутаты уже год ни копейки не дали на улучшение материально-технической базы», — сказал Кормышкин.

В итоге, после доклада начальницы областного управления здравоохранения Маргариты Капусты, глава облсовета Виктория Москаленко вынесла предложение Кормышкина на голосование и депутаты его поддержали.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости