Горячее

Жителя Еланецкого района отправили в тюрьму за кражу золотых слитков

875

На Николаевщине 34-летний житель села Новопетровка Еланецкого района приговорен к шести годам лишения свободы за кражу двух золотых слитков.

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

В мае этого года злоумышленник задумал похитить золото у своей знакомой в Новой Одессе. Он проник на чердак ее дома, откуда украл два слитка золотавесом по 100 граммов каждый общей стоимостью 204 тысячи 54 гривны. Его действия квалифицировали по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража, совершенная в крупных размерах, повторно»). Новоодесский районный суд 11 августа признал его виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы. Кроме этого, установлено, что 17 апреля 2015 года обвиняемый уже был осужден приговором Ленинского районного суда Николаева, поэтому по совокупности приговоров ему окончательно назначили 6 лет лишения свободы. В срок отбывания наказания осужденному, согласно «закону Савченко», засчитали один день пребывания в СИЗО за два.

«В апелляционной жалобе обвиняемый отмечал, что хотя и признал себя виновным, но этого преступления не совершал. Кражу слитков совершил его брат, а он только продал слитки и разделил с братом деньги. Он просил смягчить назначенное наказание, потому что он имеет четырех детей и болеет», — рассказали в суде.

По мнению Апелляционного суда, наказание по приговору необходимо и достаточно для «исправления и предупреждения новых преступлений». А поскольку преступление совершено в течение испытательного срока, то суд первой инстанции обоснованно частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору. В итоге апелляционную жалобу обвиняемого оставили без удовлетворения, а приговор Новоодесского райсуда – без изменения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости