Горячее

В Еланце самозастройка, которую ведет нотариус, может привести к разрушению дома

2.7K

Жители поселка Еланец пожаловались на государственного нотариуса Сергея Макушева, который в двухэтажном многоквартирном доме захватил помещение и ведет застройку. Люди отмечают, что эта стройка пагубно влияет на дом, так как нотариус убрал несущие стены и в любой момент квартиры могут стать опасные для жителей. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал один из жильцов этого дома.

Житель Еланца рассказал, что обратился в поселковый совет с целью проверить законность застройки. В комиссии решили, что у нотариуса нет никаких документов на перестройку дома. По словам мужчины, нотариус Макушев сделал перепланировку в подвале, убрал несущие стены и теперь дом в любой момент может упасть.

«В поселковом совете создали комиссию и они дали ответ, что реально документов у этого нотариуса никаких нет. Он захватил дом подвальное помещение, убрал несущие стены. Он сам живет над этим подвалом, сделал перепланировку, полностью угол дома ослаблен из-за чего он может рухнуть. Когда я начал поднимать этот вопрос, на меня напали, была вызвана полиция. Меня люди тянули за гаражи, чтобы избить», — сказал житель Еланца.

Кроме того, в решении комиссии при поселковом совете постановили прекратить любые виды застройки, создать комиссию, которая посчитает ущерб, нанесенный зданию. Тем не менее, строительство не прекращается, таким образом, по словам мужчины, нотариус пытается скрыть те убытки, которые он уже успел причинить зданию.

«В решении указано следующее: Малкушеву С.П. срочно остановить строительство на самовольно занятому земельному участку, вынести на рассмотрение поселкового совета создание комиссии по начислению убытков, причиненных зданию. Это решение принято 18 октября, но на данный момент строительство не прекращается. Говорят, что там будут дополнительные жилые квадратные метры», — сказал житель.

Мужчина рассказал, что на нотариуса Макушева в полиции открыто уголовное дело по поводу захвату земли, но сейчас строительство продолжается, так как, используя свои «связи», юридическое образование, он не боится наказания.

«Кроме подвала, он захватил огромный кусок земли, где-то 150-200 квадратов. У него там и гараж, и беседка. Понимаете, была проведена манипуляция. Ходила его жена, просила, чтобы люди подписали документ, что они не против строительства. Я не понимаю, каким образом нотариус хочет узаконить этот кусок земли, он ведь вообще не может быть отдан в частное пользование», — отметил он.

Житель Еланца сказал, что дом находится по проспекту Независимости (50 лет Октября), 4, при выявлении продолжения строительства он вызывает полицию, но и они уже ничего не могут сделать, так как Макушев имеет некую поддержку в поселковом совете, несмотря на то, что по решению специальной комиссии, подвал, где ведется самозастройка нужно было опломбировать.

«В поселковом совете мне ответили, что в связи с тем, что застройка не прекращается, было решено, до выяснения обстоятельств опломбировать эти помещения на основании заключения ГАСИ. Я же не могу каждый раз вызывать полицию, когда начитается стройка. Мне уже перед ними стыдно, у них есть и другие обязанности. Я пытаюсь везде достучаться, объяснить, меня пинают и все, говорят, что он юрист, у него связи и все», — сказал мужчина.

14 Комментариев

  1. Чеснок

    31.10.2016 at 18:53

    Мудак этот местный житель. Завидует, потому что сам нихрена не достиг. Пусть сидит в своей «Оранте» и не мешает. В нашем государстве законно хрен построишь, можно только законно нихрена не делать.

    • Павел

      01.11.2016 at 10:58

      Тогда вопросы не ко мне а к государству, а у вас Чеснок кишка тонка задавать вопросы государству. Вы способны только грязь писать на меня. Да и выражаетесь тоже как нотариус.

      • Чеснок

        01.11.2016 at 16:19

        ПАШЕНЬКА, на тебя мне грязь лить не надо, и не пытаюсь даже. ты сам хоть что нибудь создай. Ты же будки собачьей построить не смог.
        Я против беззакония, если оно во вред. А ты если это делаешь просто из-за зависти — я тебе сочувствую…

  2. соседи

    01.11.2016 at 00:30

    Этот дом, за всю свою бытность славился грязью,мусором,алкоголиками, текущей канализацией.Никто и никогда не убирал во дворе,не ремонтировал подьезды.Територия всегда была в сорняках и мусоре.Этот человек показал как можно привести в порядок собственное жилье.Люди должны благодарить таких людей и поддерживать их в таких начинаниях.Как не стыдно вам публиковать такие грязные факты,не разобравшись в истине?

  3. Надежда

    01.11.2016 at 09:20

    В наше доброе советское время тоже было подобное, обратилась в область, а потом в Москву, сработало! Не везде же у подобных людей блат и свои. Сейчас я больше к Богу, одному Ему верю и доверяю свою жизнь и проблемы. Только сама и БОГ!

  4. ната

    01.11.2016 at 17:19

    Местному жителю этого дома, наверное нету больше чем заняться как бегать и «писать жалобы» ведь самому что -то достичь в этой жизни так и не получилось. Зависть-плохая черта в человеке,ведь мы живем по принципу Бумеранга:»не рой яму другому-сам в нее попадешь….»

  5. Людмила

    01.11.2016 at 17:22

    Павло!Якщо з будинком і мали бути якісь негаразди (в результаті перебудови підвалу),то під загрозу підлягає квартира нотаріуса Макушева.А він, як відомо, з розумом дружить.Краще подбай, щоб твоя квартира нерозвалилася в результаті недбалості та і біля твого під’їзду ногу можна зламати….

  6. Гриня

    01.11.2016 at 17:56

    Надежда,какой бог? Что за бред? Что вы несете? Если бы бог был,маленькие дети бы не болели раком!!! Вам промыли мозги попы,одумайтесь,оглядитесь вокруг!! Бог.. Писец какой-то…

  7. Сосед

    01.11.2016 at 20:29

    Я живу в соседнем доме, где ни кто ни чего не строит, но дом все равно трещит. Так что эта стройка не при чем!!! Это просто ЗАВЕСТЬ!!!!!

  8. Павел

    02.11.2016 at 09:18

    Уважаемые соседи пожалуйста заберите его себе

  9. punisher

    02.11.2016 at 10:58

    значит простому смертному можно только молча наблюдать как без года неделя приехавший беспредел чинит. вы че?? так а пусть каждый кому где захочется начинает строить что ему вздумается, вот красота наступит и коммунизм. по строителю кодекс уголовный плачет, а именно ст. 197-1, а они тут все вместе скоро секту создадут свидетелей самовольной застройки, и в гараж по воскресеньям на проповеди ходить будут. вот пока такое бычье как эти мнимые соседи, пишущие от одного лица будут жить на нашей земле, до тех пор и будет продолжатся бесспредел какой сейчас есть. прошу заметить, что в этих местах многие из начальников и бывших и теперишних хотели строить гараж и им не разрешили, но на самозастрой они не пошли, хотя тоже и связи и статус. так что говнокомминтеры думайте что пишете. а Пашка молодец, что не молчит.

  10. Толик

    02.11.2016 at 16:10

    Пашка,молодец!?В чем?С момента заселения дома построили гараж из всякой ерунды и свинарник.И никогда не вывозили навоз от своего хозяйства!!!!Все валялось под ногами у людей!Это правильно,это Пашка-хозяин и молодец!Мало застроек возле всех многоэтажек в поселке?И никому ничего не мешает!Всех все устраивает,а ему мешает.Достал уже всех.Не нравится,сваливай!С оркестром проведем!!!!А на Оранту надо проверку настоящую,чтобы проверили начальника великого!

  11. Vitaly

    07.11.2016 at 11:02

    Алкаш пожаловался на нормального человека а говно-сайт об этом написал! Плюрализм!

  12. Павел

    25.11.2016 at 19:04

    Всіх запрошується на зустріч з телеканалом ІСТV передача «Надзвичайні новини». У Вас буде можливість сказати свої думки по даному питанню та відкриття всієї правди про наших честних держслужбовців як у селищній раді так і в Єланецькій адміністрації та рай раді. Час і дату повідомлю пізніше. Адреса на проспект незалежності буд 4, смт. Єланець.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости