Николаев

На Николаевщине главу сельсовета посадили на 5 лет за шантаж бизнесмена

1.4K

Председатель Новошмидтовского сельсовета Новоодесского района Николаевской области Людмила Пащенко получила пять лет лишения свободы за шантаж бизнесмена, передает сайт Нова Одеса сьогодні со ссылкой на «Антикор».

Глава села (избрана от КПУ в 2010 году– Ред.) требовал от учредителя фирмы «Аква Трейд-Плюс» 10 тыс. долларов за передачу скважины в аренду. Женщина категорически отказалась снижать сумму взятки, заявив, что даже если не победит на местных выборах, то сделает все возможное, чтобы бизнесмен не смог получить желаемый объект.

Людмилу Пащенко задержали в октябре прошлого года, когда она получила 9,8 тыс. долларов. В суде женщина признала свою вину по ч.3 ст.368 УК. Напротив, бизнесмен на заседание не явился. Он даже заявил, что не признает себя потерпевшим!+

Однако суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы и конфискации части имущества. Как оказалось, ранее Пащенко уже была судима за растрату и служебный подлог (ч.2 ст.191 и ч.1 ст.366 УК – судимость погашена). Также на нее составляли протокол по ч.1 ст.172-2 КУоАП.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости