Николаев

На Николаевщине сократят около 30 работников аппарата прокуратуры

347

В Николаевской области объявлено предупреждение об увольнении 28 работникам аппарата прокуратуры. С целью обеспечения прозрачности процедуры сокращения численности и штата работников, в прокуратуре области состоялось заседание комиссии по определению работников, подлежащих увольнению в связи с изменениями в организации производства и труда.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

На заседании комиссии рассмотрены квалификационные способности и производительность труда всех работников аппарата прокуратуры области, которые выполняют одну и ту же работу, исследованы преимущества на оставление на работе, установленные законодательством о труде.

По результатам заседания, с соблюдением требований законодательства о труде и с учетом отсутствия вакантных должностей, объявлено предупреждение об увольнении 28 работникам аппарата прокуратуры области.

Вместе с тем, согласно пункта 3 Заключительных положений Закона Украины «О прокуратуре» с 14 декабря 2015 года предусмотрено прекращение функционирования в системе органов прокуратуры Украины всех прокуратур городов, районов, районов в городах и межрайонных прокуратур и образование 5 местных прокуратур.

Работникам, которым объявлено предупреждение, в соответствии с пунктом 51 Заключительных положений Закона Украины «О прокуратуре» разъяснена возможность принятия участия в конкурсном отборе на должность руководителя, первого заместителя и заместителя руководителя соответствующей местной прокуратуры.

Напомним, в конкурсе могут принять участие граждане Украины, которые имеют высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 5-ти лет или стаж работы в должности прокурора не менее 3–х лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости