Николаев

На Николаевщине фермер нанял молодчиков с битами, чтобы разобраться с конкурентами

572

В селе Кобзарцы Снигиревского района Николаевской области местный фермер Анатолий Бренюк нанял группу парней крепкого телосложения, чтобы те разобрались с конкурентами и местными жителями, которые украли у него зерно.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал директор фермерского хозяйства «Давид» Сероб Акопян, чей работник пострадал от рук молодчиков.

По словам Акопяна, у его семьи давнишний конфликт с Бренюком, который тянется уже около 10 лет.

— Сначала мой отец работал у него. Потом отошел, забрал земельные паи. Все эти 10 лет он не дает нам нормально работать. В 2013 году отец умер. После этого Бренюк начал вставлять мне палки в колеса, не дает спокойно работать. То работникам моим письма с угрозами шлет, то вызывает людей к себе, то окна им бьет. В общем, угрожает им различными способами, — рассказывает Акопян.

363a50a2b6c116372f1a1a13846cf84d.i900x605x581

По его словам, месяц назад у него с Бренюком состоялся конфликт.

— Месяц назад был у нас с ним конфликт относительно подъездных дорог к паям людей. Он перерывал везде – нельзя заехать в поле, чтобы скосить урожай. Мы позвонили ему, попросили, чтобы он зарыл эти дороги, чтобы мы могли убрать урожай. Он ответил, что там дороги не будет. Мы с работниками моего предприятия поехали и принялись зарывать ров лопатами. Он приехал, начал угрожать нам, лез драться, кричал: «Как вырыли, так и зароете». Потом пошел в машину, взял топор, начал с топором за мной гоняться. Мои рабочие стали на защиту, — отмечает руководитель «Давида».

После данного инцидента Акопян написал заявление в прокуратуру Снигиревского района.

— В ответ на это он начал распускать обо мне клевету, присылал различных людей, чтобы я мирился, просил у него извинение. А буквально позавчера, 27 июля, заехало нам в село несколько машин, одна из них «Mercedes Vito» без номерных знаков серого цвета. Когда я подъезжал к своему хозяйству, то увидел, как этот автомобиль подъехал к моей территории и выходят из него парни крупного телосложения с битами. Я увидел, что их много – человек 10-15, и решил сначала заскочить домой. Предварительно позвонил своим работникам, чтобы предупредить их, сказал, чтобы разбегались. Кто успел, убежал, а кто не успел, того избили, — рассказал Сероб Акопян.

Убежать успели все кроме тракториста Ивана Фурмана, которому и досталось от молодчиков.

— Я увидел, как они забегают, и успел только крикнуть нашим: «Убегайте!», а сам не успел. Вот они на мне битами и оторвались. Но другие успели убежать, — рассказал работник предприятия Иван Фурман.

Акопян в свою очередь добавил, что «после бандюки еще ездили по селу, искали работников его предприятия».

— Мы вызвали милицию. Но пока она приехала, нападавшие успели скрыться, — отметил руководитель «Давида».

Кроме того Укопян рассказал и о том, что накануне у Бренюка пять местных жителей украли со склада 10 мешков зерна.

— Эти ребята купались в канале. Их эти бандиты привезли в офис. Заходит Бренюк и говорит, что они у меня украли зерно. После этого следует команда «Фас» и этих ребят очень сильно избили. А после сказали, чтобы они в течение 20 дней вернули зерно и попросили извинение. Иначе они снова приедут, — резюмировал Сероб Акопян.

В отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Николаевской области «Преступности.НЕТ» подтвердили факт избиения людей. В общей сложности было подано 6 заявлений, которые объединены в одно уголовное производство, открытое по ч. 4. ст. 296 («Хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений»), а также по ч.2 ст. 127 («Пытки, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц»). Проводятся первоочередные следствия действия.

Редакция «Преступности.НЕТ» связалась с Анатолием Бренюком, чтобы услышать его версию произошедшего, однако он отметил, что сейчас занят, так как общается с сотрудниками милиции и попросил позвонить ему попозже.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости