Горячее

Районной власти наплевать на мнение громады, – Кормышкин о ситуации вокруг Калиновской школы

6.0K

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что ситуацию в Калиновской школе, где учителя массово пишут заявления об увольнении, абсурдна, и ему не понятна позиция главы Еланецкой райадминистрации, которая просто наплевала на мнение Калиновской громады.

Напомним, что в Калиновской общеобразовательной школе Еланецкого района учителя недовольны назначением нового директора без учета мнения педагогического коллектива. Сегодня, 31 августа, коллективу школы вместо одного директора, о котором ранее шла речь, представили совершенно другого. Несмотря на то, что завтра в школе состоится праздник первого звонка, уже более половины учителей и несколько работников написали заявления об увольнении.

— Кто-то думал о том, как человек, живущий в Еланце, будет добираться в Калиновку? Кто будет оплачивать проезд директору — Елена Посашкова, которая приняла решение о назначении данного человека в Калиновскую школу? Мне неприятно, что на мнение громады села Калиновка просто наплевали, ведь на сессии сельсовета все поддержали другую кандидатуру. Однако глава райадминистрации Елена Посашкова и начальник отдела образования Светлана Головань приняли иное решение. Так, где же логика? Мы говорим, что нужно давать больше полномочий на места, и тут же перечеркиваем эти слова, перешагивая через людей, назначаем своего человека. Я не говорю, что этот человек, назначенный на данный момент директором, против которого взбунтовался почти весь коллектив, плохой – нет, может он хороший, но с мнением громады и коллектива нужно считаться, — говорит Кормышкин.

Кроме того, Кормышкин не понимает, зачем создавать дополнительные проблемы. Депутат областного совета напомнил главе райадминистрации, о состоянии дорог и о безработице.

— В районе и без того много проблем, которые нужно решать – это и дороги, и безработица, и наполнение бюджета, который и так с трудом наполняется, не хватает средств на зарплаты учителям… Глава администрации обещала их решать, а в результате мы видим лишь то, что проблемы не устраняются, а появляются новые. Где дороги? Четыре месяца тишины и ноль работы, я думаю, люди ждут другого от руководства района. Не умеете руководить – уйдите в отставку, не ждите, пока люди вас попросят, — сказал депутат.

39 Комментариев

  1. Ольга Добрянская (Охотская)

    31.08.2016 at 16:42

    Правильно говорит! Ленку пора давно, ну можно было на следующий день после назначения, гнать в три шеи!
    Слава Украине!

    • Село і люди

      31.08.2016 at 21:07

      Громада — це не ті холуї що збиралися в сільраді. Булах сваху протягує в директори (це й козі понятно; а де совість?)ПРОПИЛИ?!!
      СЛАВА УКРАЇНІ!

    • Ольга Добрянская (Охотская )

      31.08.2016 at 21:37

      НЕуважаемое субстанция , оставившая этот пасквиль от моего имени ! Слабо назваться СВОИМ именем и от СВОЕГО имени писать разные гадости ? Или это имя-название-кличка столь немилозвучны , что приходится действовать под чужим именем ? Или , может быть , репутация подванивает ? Или люди уже очень хорошо знают подлеца и не поведуться на провокации ? В отличии от позорища , пытающегося выразить свои тупые комментарии от моего имени и скрывающего своё подлинное НАЗВАНИЕ ( прошу не путать с человеческим ИМЕНЕМ ! ) , могу себе позволить выражать свое мнение открыто и не думать о том , нравиться оно кому-то или нет .

    • Віктор

      31.08.2016 at 23:15

      Ті 9 осіб, які написали заяви, підтримують кандидата, яку з морозом за численні порушення зняли з посади в 2015 році. Але «громаду» влаштовував такий директор,яким міг керувати кожен.

  2. Віталій

    31.08.2016 at 20:31

    Пане Юрію,як на вашу думку,а чи не настав час,взагалі, ліквідувати РДА.На мою думку, і не тільки, РДА-це заангажовані,недолугі пережитки комуністичного минулого,які не дають розвиватися громадам,та гальмують реформи. Адже у сучасному демократичному суспільстві,в умовах впровадження реальних та ефективних реформ саме органи місцевого самоврядування сприяють розвязанню життєво важливих проблем місцевого та навіть державного значення. А без дієвого та самодостатнього самоврядування в Україні не можливо будівництво європейської демократичної держави…

  3. Віктор

    31.08.2016 at 23:20

    А чому 9 осіб вважають громадою та колективом? В школі більше 20 співробітників. Вчителі повинні думати про навчальний процес! Та частина, яка не написала заяви готова виконувати свою роботу при будь-якому директорові і прийняти рішення керівників районної влади.

  4. Віктор

    31.08.2016 at 23:24

    Головне, що все село сьогодні хвилюється, аби не призначили кандидата від «громади», яка зруйнувала все, що побудували попередники.

    • Валєра

      01.09.2016 at 14:57

      На скільки відомо, Калинівська школа тримала марку. Була на високому рівні не тільки в районі, але і в області. І директор, яку обрала громада, навпаки покращила стан школи. Якщо директор була б такою поганою, я не думаю, щоб її підтримували люди.

  5. Віктор

    31.08.2016 at 23:27

    В школі організувалася громада родичів,кумів,сусідів ще й сватів!

  6. Віктор

    31.08.2016 at 23:30

    Почему никто не пишет, что кандидата за которого так бегает 9 человек громады год назад с треском выгнали?

  7. Віктор

    31.08.2016 at 23:40

    А кто знает, как писали заявы? А нормально, когда стоят над головой и требуют написать? Со слов некоторых из громады именно хаус и заставлял писать заявы.

  8. Віктор

    31.08.2016 at 23:42

    Зауч заставила писать тех, кто не имеет свого мнения.

  9. Мишка Япончик

    01.09.2016 at 00:18

    Та то Лєнка Посашкова протрезвіла та почала коменти строчить з будуна.

  10. Абсурд

    01.09.2016 at 05:17

    Какой идиот под одним именем настрочил кучу комментов в поддержку провластного кандидата в директоры?
    Часом не сам кандидат от Посашковой и Головань?

    • Валєра

      01.09.2016 at 15:03

      Часом не Виктор хотел стать директором? эх, какая досада, мало наверное подлизал ж*пу Чернеченко или Богданцеву.

  11. Зібіков

    01.09.2016 at 07:38

    Давайте по порядку.
    Главы района у нас нет, то что есть — позор и стыд. Бывший губернатор специально её поставил, зная что она завалит любую работу будущему губернатору. Мериков уже отправлен к ебеней бабушке, а должен быть на нарах, в принципе это было бы справедливо.
    Далее. Учителя взбунтовались и к этому причастен Булах, однако, он сельский голова и имеет право быть в теме. То, что она его родычка, это нормально. В селе все друг другу родычи.
    Зачем эта ситуация? Можно было спросить у главы района но она занята именно тем, что раскачивает ситуацию вопреки мнению коллектива и помогает ей действительно Головань Светка, по которой горькими слезами плачет проверка прокуратуры. И мы туда уже направили заявление на имя прокурора области Дунаса и на имя министра образования. Думаю после проверки будет о чем поговорить в районе, а Светик отправится прямиком в тюрьму!
    И где же заместители главы района? Этот район добивают две бабы и имена их все знают.
    Всех с праздником первого звонка!

  12. Алик Мищук

    01.09.2016 at 07:47

    Щас пояаиться пані Таня Дємченко і як заволає зненацька якусь курва- мать сєпарску брєдятіну, що аж вуха позакладає. І типа рішить вопрос. Де ти Таню? Виходь, за тобою воронок прийхав з наручніками.

  13. Катя

    01.09.2016 at 14:49

    Какой ужас, такой бардак из ничего! Сама училась когда-то в Калиновской школе и крайне удивлена тем, что все так Кокуцу поддерживают… У этого человека задатков директора ноль, руководить не умеет, не представительная, еще и так унижается!!! Ничего кроме жалости лично у меня она не вызывает! Как можно бегать и выпрашивать у всех место директора? И ели бы Калиновская громада действительно хотела чтобы Галина Васильевна была директором, то наверное они бы ее просили, а не наоборот, она бегает по дворам и выпрашивает подписи… Да и эти вечные шушуканья, превратили школу в дом сплетен! Из-за того беспорядка, который развели «уважаемые» учителя Калиновской школы дети вынуждены просто или уходить после 9-го класса, или переходить в другую, поскольку из-за склоков и сплетен, которые сами же преподаватели и устраиваю учится просто невозможно. Задумайтесь, может написать коллективно заявления это правильное решение. В конце то концов педагог должен быть примером для подражания, а не посмешищем!!! Полностью поддерживаю решение нынешней власти назначить директора со стороны, так сказать. Может хоть она наведет там порядок!!!

    • Лиля

      01.09.2016 at 17:05

      Если бы человек был действительно на столько плохой как вы описали, он бы не был награжден, такими высокими грамотами и наградами!

  14. Лариса

    01.09.2016 at 16:46

    Булах нормальный чудак. Хватит на него грязь лить. Если он залупился с Посашковой это не значит что он плохой. Посашкова он вообще посадила какого-то урода на комментариии.

  15. Анастасия

    01.09.2016 at 16:59

    Стыдно, что наша школа, прогремела на весь район, область и наверное даже Украину!!!!((((
    Но, я полностью поддерживаю нынешние события и коллектив школы! Ведь то, какой стала школа за последний год и какой была раньше (за времена учебы моих дочерей) — это ужас!
    За директорства Галины Васильевны, школа развивалась, постоянно дети ездили на олимпиады — привозили призовые места, вокруг школы все время был порядок и чистота. А что мы имеем за прошлый год — БАРДАК!!!!! Вокруг школы бурьян, чувство, что здесь заповедная зона для бизонов, а этот цвет забора… Школа не получила ни одной грамоты, в районе ее нигде ни разу не отметили…
    Что же касается Ольги Алекс., то этого человека давно пора гнать в шею! Ведь вместо того, что бы учить детей, она как не металл со школы сдала (за своего директорства), так обсуждала с учениками сплетни, которые сама же и придумывала и продолжает придумывать.
    А вообще, о том какой директор лучше видно по отношению односельчан, а тем более отношению детей!

    • Гундяк Людмила Ивановна

      02.09.2016 at 21:10

      Уважаемая, Анастасия! За прошлый год мы совместными усилиями Кормышкина Ю.А., Сичевского В.М., Стируса В.В., Деменка Г.М., Дудниковой О.А., Собчука М.О., Чуксикова С.В., Милейка А.М. сделали капитальный ремонт крыльца, Булах В.Н. и депутаты сельского совета выделили средства для замены двух входных дверей на пластиковые. Чернетченко Н.В. (тогда депутат райрады) помогла отремонтировать и предоставила краску, чтобы полностью покрасить спортивную и детскую игровую площадки. Отделом образования (начальник Головань С.В.) были выделены средства для замены окон на 8 пластиковых в учебных кабинетах. Школа, дети и учителя получили все награды на последнем звонке, когда и принято подводить все итоги прошедшего учебного года. Если Вас интересуют подробности посетите сайт школы (http://kalinovka55553.ucoz.ua/index/zvit_direktora/0-24). По-поводу цвета забора, обращайтесь к Кокуце Г.В. — это при ней его перекрасили, а по поводу «заповедной зоны» хочется ответить, что территория школы убрана, вся трава скошена, а весной, летом, в период дождей, один работник не в состоянии в одно мгновение выкосить всю территорию, хотя он очень старается, а школьный стадион – это владения учителя физкультуры. Всех с праздником, крепкого Вам здоровья, успехов и мудрости!

      • выпускник 2001

        10.09.2016 at 21:52

        Молодец Людмила Ивановна! Спасибо, что за последний год привела в чувства учителей-лодырей, которые вообще расслабились при «многоуважаемой» Галине Ивановне и забыли для чего собственно говоря они находятся на рабочем месте

      • Анастасия

        11.09.2016 at 22:23

        Уважаемая Людмила! Я прочла статью (http://kalinovka55553.ucoz.ua/index/zvit_direktora/0-24), увидела активную работу учителей — приятно, что в нашей школе работают такие Профессионалы своего дела, которые передают свои знания нашим детям!
        Забор деревянный (перед школой) — по моему, он при вас стал разноцветным…
        Я, конечно не специалистка в этом деле, но траву за два месяца, я думаю, можно было бы и скосить, ведь территория школы — это «лицо» директора!
        «…а школьный стадион – это владения учителя физкультуры», — получается, что учитель физкультуры должен убирать не только траву на стадионе, но и весь тот мусорник, который вы сделали за кочегаркой! Тогда, кто же должен убирать территорию возле мастерский? Вы тоже свой мусор носите соседям?

  16. Валентина Волчан (Кононенкова)

    01.09.2016 at 17:14

    Жаль школа хорошая. Несколько лет назад племянница закончила эту школу…

  17. Наталья Дорошенко

    01.09.2016 at 17:14

    Дожились,лучшая школа в еланецком районе……дорог нет ,школы нет, и как мы собираемся поднимать село непонятно

  18. Татьяна рога (мальченко)

    01.09.2016 at 17:14

    Збережіть рідну школу, прошу!!!

  19. Николай Кравченко

    01.09.2016 at 17:14

    Уважаемые педагоги,вы что боитесь нового директора,боитесь что он развалит вашу круговую поруку кумовство и сватовство заберёт нахапанные часы,Пора жить и работать по новому,по зову сердца по прзванию,а не за 50гр.\.час на дополнительных занятиях,Удачи Вам!

  20. Vitaly Ustenko ответил Николаю

    01.09.2016 at 17:15

    Шановний пан,діло не в директорі,а в тому,щоб так звана влада навчилася прислухатись до громади,а не керувати старими комуністичними методами. До речі жодного з «керівників» району,чи представника РДА,Райради не були присутні на св»ятковій лінійці і не привітав дітей зі св»том.Можливо їм соромно?

  21. Татьяна Каблучая(Ильницкая) ответила Николаю

    01.09.2016 at 17:15

    Николай, а вы вообще компетентны в работе учителей? Еле ставки людям набирают, проработавшим более 30 лет педагогами, имевшим высшие категории. А в Еланецком р-не из-за отсутствия местного бюджета поснимали все надбавки… И между прочим Калиновским детям учителя преподают так, что дополнительные занятия (репетиторство) не надо.Все выпускники Калиновской школы выходят с отличным багажом знаний и поступают в ВУЗы.

    • выпускник 2001

      10.09.2016 at 21:57

      Так было раньше, а сейчас, несмотря на то, что в классе по три человека, и этим детям не могут дать норм. образование. Раньше было по 20 и у всех норм. уровень знаний, а сейчас расслабились, решили — а зачем, с небольшого количества учеников и спрос небольшой

      • выпускник 2001

        10.09.2016 at 21:58

        Прикрываться тридцатью годамы стажа по крайней мере стыдно

  22. Николай Кравченко

    01.09.2016 at 17:15

    уважаемые пани и панове,не бойтесь правды. школы это корупционные семейные кланы,которые нужно немного пошерстить.,Это вы живёте коммунистическими пережитками, потому и ждёте районное руководство,чтобы ему поклониться и отчитаться.

  23. Vitaly Ustenko ответил Николаю

    01.09.2016 at 17:16

    Пан Микола,корупційні клани,як ви висловились,якраз сидять в центрі Єланця,в так званній РДА. А їхня функція,зробити життя людей,громад ще тяжчим. Хоча воно і без того не легке. І їх шерстити не потрібно,їх потрібно гнати під три чорти. Ви також праві ,що оте так зване «начальство» району чекає від людей,педагогів,лікарів,підприємців і тд. поклонів,спорити не буду… А від вчителів Калинівської ЗОШ вони поклонів не дочекалися. Зате поклонили їх,і мабуть ще й добре поклонили,шо вони й не приїхали на св»ято Першого дзвінка в Калинівку.І взагалі оці РДА вже давно лора вигорнути на смітник. Доречі,якщо в Єланецькій школі платять по 50 грн,за додаткове навчання,то в Калинівській школі діти отримують знання безкоштовно,це я говорю як батько.Старший син після школи отримав вищу освіту і працює в поліції,менший син навчається у 8 класі,він відмінник і я радий,що мої діти отримують знання в Калинівській ЗОШ…

  24. Славик

    02.09.2016 at 09:37

    Це правда «працьовитий. ГОСПОДАР» Vitaly Ustenkо написав? Бо знаючи його способності кажеться якийсь вчитель диктував…

  25. ЛЮСТРА

    02.09.2016 at 11:46

    Говорят что Посашкова заяву написала по собственному желанию. Наконец-то дошло!!!

  26. 1

    03.09.2016 at 20:45

    Булаха на нары! Ждут его давно уже!

  27. выпускник 2001

    10.09.2016 at 23:48

    Крысы начали бежать с корабля: не дай Бог новый директор ещё и работать заставит. Они то привыкли вокруг Людмилы Ивановны (педагога от Бога, несмотря на возраст) сплетни и интриги разводить. Хотя, наверное, это общая атмосфера в этом селе, но учителя- это ж интеллигенция, они не должны позволять себе опускаться до этого

  28. выпускник 2001

    10.09.2016 at 23:52

    Мнение громады в этом случае- это полный бред, для людей важно, чтобы у их детей было норм. образование, а не бабские склоки внутри коллектива учителей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости