Горячее

«1-е сентября в нашей школе может не состояться», — учителя сельской школы в Еланецком районе массово пишут заявления об увольнении

6.3K

В Калиновской общеобразовательной школе Еланецкого района праздник 1-го сентября оказался под угрозой. Из-за того, что в школу спонтанно назначили нового директора, не посчитавшись с мнением педагогического коллектива, учителя и работники школы пишут заявления об увольнении. Об этом в комментарии интернет-изданию «Еланецкие новости» рассказала заместитель директора Калиновской школы Наталья Друзь.

«Нового директора должны были назначить еще давно. А они с понедельника на среду, со среды на понедельник, и вот так нас водили за нос до сегодняшнего дня. Хотя до вчерашнего дня  было решено, что вроде бы директором должна была стать педагог, которую мы знаем и уважаем. Нам всем вчера вечером позвонили, сказали быть на представлении директора в 8 часов утра. Приезжают сегодня – и вместо одного директора, о котором ранее шла речь, представили совершенно другого — методиста из районного отдела образования, которая будет ездить каждый день сюда из Еланца. И дело ведь не в директорах, а в том, что коллектив школы, учителя для района – пустое место, наше мнение совсем не учитывается, — жалуется заместитель директора школы. — Дело в том, что мы будем писать заявления, так как мы не согласны с авторитарным способом работы, как в 90-тые. Если и дальше так будет продолжаться, то наша школа, одна из лучших в районе, развалится. И будет ли завтра первый звонок – неизвестно, потому что все настроены радикально».

Наталья Друзь отметила, что несмотря на то, что завтра в школе состоится праздник первого звонка, уже более половины учителей и несколько работников написали заявления об увольнении.

Работники Калиновской школы делятся, что глава райгосадминистрации Елена Посашкова, вместо того, чтобы поддержать коллектив школы, решила назначить совершенно неизвестного в селе приезжего директора, который, скорее всего, удобен, прежде всего, ей.

«Вот так у нас делается, по-еланецки: снимают директоров, а школы оказываются на грани развала. Коллектив нашей школы районная власть воспринимает как пустое место. И так поступили с двумя школами – одна школа наша и вторая – Воссиятская. Или лучшие школы района решили развалить, или мы уже не знаем, что думать», — комментирует ситуацию Наталья Друзь.

В данный момент заявления об уходе написали 9 учителей (из 16) и 2 работника школы.

7 Комментариев

  1. Дмитрий Иванович

    31.08.2016 at 16:46

    От та мавпа що на фото все і закрутила! Її треба питати!

    • Катя

      31.08.2016 at 23:05

      Закрутили ті, що написали заяви

  2. Катя

    31.08.2016 at 20:27

    Це та мавпа. що в вінку? Правда вона їздила у нас підписи збирала
    І закрутила із своєю подружкою щоб не робить а водку пить

  3. Зібіков

    01.09.2016 at 07:41

    Здравствуйте. Кстати да, та что на переднем плане очень в теме. Она там пытается помогать Посашковой. Но у неё давние ещё юношеские счеты с Булахом! Молодость, весна итд. Булах то был завидным женихом.

  4. Олександра

    01.09.2016 at 10:27

    Мавпа? Це добре, цей рік мавпи і все буде у нас добре!)
    А ти подивись на себе в зеркало, а потім говори про інших.

  5. Патріот

    03.09.2016 at 22:21

    Хто веде ці новини? Що значить «Хотіли одного, привезли призначати другого!» Де прізвища? Це не новини — це бабські посиденьки!!! Терміново змінити Адміна!

  6. таня

    15.10.2016 at 15:04

    Леся,ты мавпа! и ето правда,что бухаешь!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости