Николаев

«Очаковводоканал» задолжал «Николаевоблэнерго» более 1,7 млн. грн.

525

«Очаковводоканалу» отключили электроэнергию. А сегодня, 29 июля, под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука состоялось совещание о состоянии расчетов за потребленную электрическую энергию КП «Очаковводоканал». Об этом сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

В мероприятии приняли участие директор КП «Очаковводоканал» Андрей Евтушенко, председатель правления ОАО Олег Сивак и руководители структурных подразделений облгосадминистрации.

По словам Олега Сивака, динамика расчетов КП «Очаковводоканал» за потребленную электроэнергию имеет тенденцию к ухудшению. На конец июля текущего года общая задолженность предприятия за потребленную электроэнергию составляет более 1 млн.грн. Кроме того, на нее начислены штрафные санкции в сумме более 750 тыс.

Олег Сивак отметил, что ПАО «Николаевоблэнерго» не прекратило поставки электроэнергии, а применило график ограничений. Он предложил, учитывая неудовлетворительные расчеты, использовать ночной график работы скважин для пополнения резервуаров запаса воды.

В свою очередь, Андрей Евтушенко сообщил, что исполкомом Очаковского городского совета не поддержал предложение об установлении экономически обоснованных тарифов на услуги водоотведения, для производства которых потребляется основной объем электроэнергии. В настоящее время уровень фактического возмещения себестоимости услуг водоотведения для населения составляет 59,7%.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Евгений Гладков отметил, что в рамках заключенного контракта на руководство КП «Очаковводоканал» возлагается персональная ответственность за результаты хозяйственной деятельности, объемы производства услуг, целевого использования средств и обеспечения стабильного предоставления услуг водоснабжения и водоотведения потребителям города согласно полученной лицензии.

Подводя итоги, Николай Романчук отметил, что неуплата средств за потребленную электроэнергию КП «Очаковводоканал» и затягивание подписания договора реструктуризации существующей задолженности, повышают социальную напряженность и дестабилизируют ситуацию в сфере предоставления услуг населению.

По окончании совещания было решено рекомендовать создать рабочую группу с участием депутатов городского совета по рассмотрению результатов работы КП «Очаковводоканал» за I полугодие 2015 года по анализу доходов и расходов предприятия и причин ухудшения финансовых показателей.

Кроме того, председателю правления ПАО «Николаевоблэнерго» рекомендовано направить обращение в прокуратуру по поводу нарушений со стороны КП «Очаковводоканал» законодательных и нормативно-правовых актов по расчетам за энергоносители.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости