Новости

Еланецкие аграрии возмущены тем, что глава РГА проигнорировала старт жатвы

багданцев
915

Уже неделю в Еланецких полях во всю собрают урожай. Для сельхозников это особое событие, ведь сущестует традиция: встречать жатву караваем в поле. Этот каравай селянам привозит руководство района, но в этом году глава РГА про них попросту забыла.

Несмотря на то, что сельхозуправление официально доложило Елене Посашковой о старте сбора урожая, главу РГА в поле никто не видел. На данный момент в Еланецком районе работает около 30 крупных аграрных предприятий. Первыми жатву начали ПСП «Відродження» и «Агрофлагман» за ними подтянулись и другие сельхозники.

Этот год был непростым для сельхозников. Чрезмерные осадки и перепад температур могут повлиять на урожайность.

В комментриях «Еланецким новостям» глава райсовета Василий Богданцев высказал надежду на лучшее, но не спешит говорить о результатах жатвы:

«Не тот урожай который в поле, а тот который в кладовой. Результаты нормальные и адекватные, но давайте дождемся конца жатвы. Я надеюсь, что наш жатвенный каравай 2016 года будет достойным. Я желаю огромных успехов нашим аграриям. Этот год был очень непростым, они очень много сделали, чтобы получить оптимальный урожай при этих погодных условиях: при засушливой осени, аномально дождливой весне и перепадах температур. Сегодня это будет лотерея. Начали уборку с лучших полей, похуже остаются, но я надеюсь, что наши аграрии, имея научные степени в растениеводстве, сделали очень много, чтобы получить оптимальный урожай при этих погодных условиях».

Учитывая тот факт, что главу Еланецкой РГА не интересует, как стартовала жатва у 30 бюджетообразующийх предприятий района, аграрии предположили, что Елена Посашкова ждет, когда уборку начнет депутат облсовета от ВО «Батьківщина” Владимир Гулин, чтобы поздравить его лично.

Депутат облсовета и аграрий Юрий Кормышкин предположил, что глава райадминистраций Елена Посашкова ждёт момента, когда поздравить избранных для неё аграриев, которые, по всей видимости, и лоббировали её на эту должность. Не секрет, что Посашкову на эту должность «продвигал» депутат от «Батьківщини» Гулин, не секрет и то, что его жена является заместителем главы РГА. Елена Николаевна, в момент, когда губернатор Мериков представлял её району, делала акцент на сотрудничестве власти и аграриев, что мы имеем сейчас, все видят отношение к сельхозникам которые кормят район.

2 Комментариев

  1. Гость

    01.07.2016 at 14:13

    Она бухает, не трогайте ее!

  2. sokil

    03.07.2016 at 16:11

    Леночка припевочка) кажись тебе жопа!)
    Собирай монатки, поедешь к Гулину буряк собирать)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости