Горячее 19 ноября 2020

На Николаевщине открыли «бетонку» Н-14 [ФОТО]

Сегодня, 19 ноября, в Николаевской области состоялось открытие отремонтированной дороги Н-14 “Александровка — Кропивницкий — Николаев”. Руководство «Укравтодора» приехало к с. Капустино, как и ранее президент. Об этом сообщает корреспондент издания “Мой город”.

На открытие трассы приехало руководство «Укравтодора», САД в Николаевской области и ОГА.

“Это была одна из худших дорог в Украине. Сегодня мы полностью открываем проезд почти по 70-ти километрам дороги, которая проходит по территории Николаевской области. Она сделана из бетона, надеемся что прослужит десятилетия”, — заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Также Кубраков отметил, что эта одна из первых бетонных дорог, построенных за время независимости.

“Сегодня проходит открытие Н-14, которая является одной из самых ужасных дорог области. В начале года мы задались целью обеспечить проезд и пустить полосу движения до конца года. Отмечу, что в прошлом году, когда начинался ремонт, мы смогли сделать 13 километров. В этом году мы сделали 66 километров за 1,7 миллиардов гривен”, — рассказал глава САД Владислав Невеселый.

По его словам, срок годности данной транспортной артерии — 10 лет. Также он заявил, что данная бетонная дорога выдерживает большую нагрузку, по сравнению с асфальтовой, но несмотря на это, на въезде в Николаев планируется установка автоматической системы взвешивания. Сам монтаж начнется уже на следующей неделе.

Также Невеселый рассказал, что еще осталось сделать на Н-14:

“Нам осталось сделать обочины, барьерные ограждения. В связи с погодными условиями пока что разметка наноситься не будет, покрасим временной краской”.

Как и было анонсировано ранее, в честь открытия по дороге прошла колонна грузовых автомобилей.

0 Комментариев

  1. Солончанин

    20.11.2020 at 11:33

    чи надовго?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top