Новости

Депутаты позволяют кому-то заработать в Николаеве, давая на растерзание Вознесенский район, — общественница

957

10 июня, на сессии Николаевского областного совета депутаты проголосовали за передачу карьера ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков Вознесенское – 1». Жительница Вознесенского района обвинила депутатов в том, что они в ущерб всему району дают зарабатывать на этом нескольким людям. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Приняв решение, депутаты предоставили «Южному карьеру» горный отвод общей площадью 60,1 гектар для разработки месторождения песков  в пределах территории Бугского сельсовета Вознесенского района.

Во время рассмотрения вопроса депутат от «Оппоблока» Вадим Олабин отметил, что необходимо внимательней относится к рассмотрению вопросов о выделении разрешений на добычу природных ископаемых.

После принятие решения общественница Татьяна Локацкая обвинила депутата Олабина в том, что он продвигает чьи-то личные интересы. Она сказал, что машины с карьера разбивают дороги и дети попадают под эти машины. Олабин сказал, что карьер приносит 200 миллионов гривен прибыли области, но общественница уточнила, что прибыль не остается в Вознесенском районе, а вся «стекается» в Николаев.

«Там раскапывают очень много карьеров, падает уровень воды. То, что говорят экологи – вообще никого не волнует, хотя все село Бугское живет за счет огородов. Это предприятие, которое взяло разрешение на разработку 60 гектар земли и песков, оно оформлено в Николаеве, а значит в бюджет Вознесенского района ничего не принесет. Там дороги разбиты и делать их никто не будет, на предпринимателя никаких обязательств не положено. Но им дали право оттуда брать и себе зарабатывать», — отметила активистка.

1 Комментарий

  1. Друг оказался вдруг...

    12.06.2016 at 20:32

    Карьер нардепа Ливика. Урода и дэбила. А отдали Карьер Дятлову! Вот и вся арифметика!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости