Горячее 22 октября 2020

Спецкомиссия расследует смерть врача в Еланце от коронавируса

Ранее сообщалось, что в Еланецком районе, в частности самом Еланце, сложилась критическая ситуация в сфере медицины из-за коронавируса. Заболели 15 работников лечебных учреждений. Один случай — летальный. Об этом идет речь в ответе управления Гоструда в Николаевской области на информационный запрос интернет-издания «Мой город».

Напомним, что журналисты показали ситуацию в Еланецкой ЦРБ, где заболели почти все врачи. Жители вынуждены искать лечение в интернете, ведь не все могут добраться до других населенных пунктов соседних районов. После этого в Еланецкой РГА заявили, что будут подвозить жителей, у которых нет возможности самим добраться в Вознесенск, за счет местного бюджета. 

По состоянию на 21 октября, в управление Гоструда поступила информация о 10 случаях коронавируса среди медработников Еланецкой ЦРБ. Заболели рентген-лаборант, младшая медсестра рентгенологического кабинета, акушер-гинеколог, водитель мобильной бригады, три медсестры, главный бухгалтер, начальник отдела кадров и завскладом, которая совмещает работу прачки.

А также 5 случаях — в Еланецком ЦПМСП. Там заболели медсестра прививочного кабинета, педиатр, замглавврача, два семейных врача.

Отметим, что умерла семейный врач Еланецкого ЦПМСП Наталия Шапошник, о чем сообщала глава Еланецкой РГА Наталья Гайчева в «Фейсбук». Однако в ответе управления говорится, что врач также работала в кабинете «Доверие» и дежурила в терапевтическом отделении Еланецкой ЦРБ. По состоянию на 21 октября проводится специальное расследование смертельного случая, где будут устанавливать, связано ли заболевание с профессиональной деятельностью.

Должностные лица лечебных заведений не привлекались к ответственности.

По состоянию на 22 октября в Еланецком районе зафиксировано 64 случая коронавируса. Количество новых случаев возросло в последние две недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top