Новости 23 мая 2020

МОЗ разрешило Николаевщине ослабить карантин

Центр общественного здоровья обновил список областей, которые соответствуют требованиям Министерства здравоохранения для начала второго этапа ослабления карантина. Согласно новым данным, начать ослабление разрешили Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областям. Об этом сообщили в пресс-службе ЦОЗ.

Напомним, 22 мая сообщалось, что Николаевщина не готова к ослаблению карантина на втором этапе. МОЗ говорила о недостаточном количестве тестирований.

А уже вечером МОЗ опубликовало новые данные. Согласно обновленным данным, не готовыми к новым ослаблениям остаются Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Для перехода ко второму этапу ослабления необходимо соответствовать трем критериям:

  • инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения) составляет менее 12 на 100 тысяч населения (недельный уровень заболеваемости на 100 тысяч населения в период условного пика эпидемии по Украине +50%);
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% (достаточное количество для обеспечения стационарной помощи больным при определенном уровне заболеваемости и с учетом резерва на случай ее рост);
  • охват тестированием не ниже уровня инцидентности — то есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 тысяч населения.

Теперь должна принять решение областная комиссия по ТЭБ и ЧС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top