Горячее 24 апреля 2020

Еланецким медиками из госрезерва и других источников выделили несколько тысяч масок и перчаток

По информации директора Николаевской областной базы специального медицинского снабжения за время ведения карантинных мероприятий с 12 марта Николаевская область получила средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование и тесты на коронавирус из двух источников. Это госрезерв и «остальные источники» на бесплатной основе. В том числе и Еланецкий район. Об этом идет речь в ответе на информационный запрос интернет-издания «Мой город».

Поставкой 12 марта из госрезерва Украины получили 85 пульсоксиметров, 75 ручных дыхательных аппаратов, 85 инфузионных насоса для дозированного введения лекарств, 250 000 масок, 2 портативных аппарата искусственной вентиляции легких, 1 кислородный концентратор.

В период с 24 марта по 1 апреля Николаевская область получила помощь и из других источников, которую распределили между медицинскими заведениями области. Какие именно это источники, в ОГА не уточнили, хотя вопрос задавался, в том числе по поводу гуманитарной помощи из Китая. В список входит 40 наименований: медицинские маски, респираторы разных типов, костюмы для медиков, перчатки, тесты на коронавирус, дыхательные контуры, термометры, защитные очки и другое.

Как уже раньше сообщалось, Еланецкой ЦРБ выделили 50 экспресс-тестов на коронавирус. В приказе Николаевской ОГА о распределении материальных ценностей, полученных из госрезерва, от 17 марта говорится, что Еланецкой ЦРБ направили 2 тыс. медицинских масок, районному центру ПМСП — 1 тыс. масок.

Согласно приказу ОГА от 1 апреля о распределении ценностей, полученных бесплатно, Еланецкой ЦРБ выделили 4 тыс. смотровых перчаток, районный ЦПМСП — 2000 шт.

Приказом от 6 апреля Еланецкой ЦРБ выделили 5 пар защитных очков, аналогично и районному центру ПСМП.

Согласно приказу от 13 апреля Еланецкому районному ЦПМСП выделили 1000 медицинских масок, как и другим в области. Кроме того, 2000 шт. перчаток, 10 респираторов №95 и 10 усиленных медмасок №96.

Ранее в Еланецкой РГА сообщили, как обеспечены врачи ЦРБ и районного ЦПМСП за счет средств райбюджета. О поступивших на бесплатной основе средствах не сообщали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top