Новости 22 апреля 2020

В Украине продлили карантин до 11 мая

Кабмин Украины принял решение продлить карантин из-за коронавируса в Украине до 11 мая. Об этом у себя на странице в «Фейсбук» написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, главным фактором такого решения стали данные от Министерства охраны здоровья Украины, которые свидетельствуют о пике заболеваемости в начале мая. Но Шмыгаль уверяет, что у правительства уже есть план выхода из карантина.

«Он состоит из 5 этапов. Стартовую точку этого плана мы называем «День К». Для начала есть два условия. Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%», — написал он.

По расчетам Кабмина, «День К» должен наступить 12 мая.

«Также у нас есть важные задачи до этого времени, над которыми мы работаем: постепенно увеличиваем количество тестирований, улучшаем обеспечение больниц и медиков, вводим систему э-контроля за самоизоляцией как альтернативу обсервации и разрабатываем новые социальные стандарты. Это, прежде всего, ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и постоянная дезинфекция», — добавил премьер.

Шмыгаль заверил, что Украине непременно вернется к привычной жизни, однако в ближайшее время, к сожалению, угроза массовой эпидемии остается серьезной, поэтому украинцам необходимо научиться жить в новых для себя условиях.

Напомним, что карантин должен был закончиться 24 апреля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top