Николаев 08 апреля 2020

У Зеленского направят проверку МОЗ на Николаевщину, где нет подтвержденных случаев коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский провел 7 апреля селекторное совещание с главами ОГА и мэрами городов по противодействию распространению коронавируса. Прежде всего главу государства интересовала ситуация в Черновицкой, Тернопольской областях и Киеве, где зафиксировано наибольшее количество случаев заражения, а также на Николаевщине — единственном регионе, где до сих пор нет лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Об этом сообщает Офис президента.

Отмечается, что глава Николаевской ОГА Александр Стадник сообщил, что сейчас (по состоянию на 7 апреля — ред.) в областной инфекционной больнице находится девять пациентов с подозрением на коронавирус. Но пока ни один тест не показал положительного результата. Участники совещания решили направить на Николаевскую проверку из Министерства здравоохранения, чтобы убедиться в правильности проведения тестов.

Президент отметил, что сейчас не время для обсуждения полноценного восстановления работы общественного транспорта, поскольку через Пасхальные праздники апрель — очень опасный месяц с точки зрения заражения.

Примечательно, что в тот же день, но утром, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Николаевскую область направят проверку, чтобы узнать, нет ли нарушения процедуры диагностики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top