Горячее 26 марта 2020

На Николаевщине 2 человека отказались от обследования на коронавирус, еще 5 — от госпитализации

В Николаевской области по состоянию на 26 марта не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. При этом 5 человек отказались от госпитализации, а 2 — от обследования. Об этом стало известно сегодня, 26 марта, на брифинге в ОГА, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как зачитал информацию глава Николаевской ОГА, всего в области зафиксировали 34 подозрений в заболевании коронавирусом, 29 человек были госпитализированы. Но некоторые отказались.

«Отказались от госпитализации 5 человек. За ними установлено медицинское наблюдение. Находятся на стационарном лечении 14 человек», — отметил Стадник.

При у 25 человек тесты на коронавирус показали негативный результат.

«В работе 7 человек. Отказались от обследования 2 человека. За последние сутки было зарегистрировано 3 подозрительных случая», — добавил глава ОГА.

Главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко также рассказал, что с 25 марта лабораторный центр МОЗ в Николаевской области начал проводить тесты на коронавирус методом ПЦР. От МОЗ получили 18 тест-систем ПЦР-реакций, каждая из которых рассчитана на 70-80 исследований, что позволяет обследовать более 1200 человек.

Кроме того, ранее закупили немецкие тест-системы еще на 100 исследований. На сегодня в областном центре ест 2 установки, которые проводят тесты методом ПЦР. Вчера проверили первые тесты с подозрением и в течение 6-7 часов получили результаты, как отметил Клочко.

Также Клочко добавил, что приехавших из других стран отрабатывает полиция и лабораторный центр МОЗ. Группы людей встречают, меряют температуру, берут добровольное согласие на самоизоляцию и контролируют ее. В случае нарушения могут привлечь к админответственности.

Вместе с тем, санврач не стал называть, есть ли подозрения в заболевании коронавирусом из Николаевской области, ссылаясь на конфиденциальную информацию. Но уточнил, если случаи заболевания будут, то данные сообщат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top