Новости

Кормышкин выступил за утверждение 1%-й платы за аренду земель сельхозназначения в Снигревском районе

801

Депутат облсовета Юрий Кормышкин заявил, что если сельхозтоваропроизводители, которые относятся к 4-й группе упрощенного налогообложения, перейдут на общую систему налогообложения, то сельские советы не будут получать достаточное количество средств – местные бюджеты просто опустеют.

Такое мнение он высказал на сессии Снигиревского районного совета.

«Сельхозпредприятия на 4-й группе платят так называемый, фиксированный налог. Мы платим 200 гривен с гектара. Эти деньги – один из основных доходов сельского совета. Если мы с 1-го января перейдем на общую систему налогообложения, то будем платить 24 гривны в сельский совет, а остальное – налог на доходы, НДС – мы будем платить государству, объяснил депутат. — Но при этом не будет сельского совета, не будет района. На что сельсоветы будут жить?».

Исходя из этого Кормышкин выступил за утверждение единой ставки платы за аренду земель сельхозназначения, которые находятся на территории сельсоветов Снигиревского района в размере 1%. По его мнению, сейчас при ставке 0,1% район за один год теряет, а точнее, недополучает около 10-12 миллионов гривен.

3 Комментариев

  1. Патриот

    30.05.2016 at 20:24

    Ну-ну, увидим как сельские главы откликнутся…

  2. Анатолій

    04.06.2016 at 13:44

    Сегодня реальная стоимость 1 га земли составляет 7-10% от госоценки
    , но никак не 1%. 1% — это максимальная ставка налога на землю, которую местные советы вправе установить или нет. Потому или автор что-то «мягко говоря» напутал или депутат.

    • Люстратор

      10.06.2016 at 18:56

      Толик, не путай ставку оренды с земельным налогом, учи матчасть)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости