Горячее 17 марта 2020

В Еланецкой ЦРБ пока хватает масок и дезрастворов

Еланецкая центральная райбольница работает в штатном режиме. Пока там хватает средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» главврач Игорь Моторный.

Отметим, что в Новоодесском районе собрались выпустить в местном цехе марлевые повязки. А в Южноукраинске рассказали, что оборудования пока хватает, но не врачей. В Первомайске в аптеках масок нет, в медучреждениях их для медиков, как и дезрастворов хватает. В Очакове также пока нет особой проблемы в больнице. Поставок ждут.

Как и в других районах, в Еланецком не уверены по поводу дальнейших поставок для больниц, так как поставщики не могут обеспечить необходимым.

«Работаем в штатном режиме. Средствами индивидуальной защиты обеспечены. Дезрастворы есть, антисептики для рук есть. Пока. Как будет дальше, пока не знаем», — рассказал Моторный.

В случае подозрения заболевания коронавирусом, руководствоваться будут приказом Минздрава. В частности, Моторный рассказал, что изначально стоит обратиться к семейному врачу, который определит есть ли подозрение по коронавирусу, его вероятность, необходимо провести дообеследование. И по тяжести состояния определить, лечиться пациент должен дома или нуждается в помощи на стационаре.

«Если нуждается в стационарной помощи, вызывается бригада «103», которая принимает решение об эвакуации пациента. Госпитализируют не в Еланецкую ЦРБ, потому что нет инфекционного отделения. В приказе написано, что заведение, которое будет оказывать медпомощь, — это Областная инфекционная больница», — добавил главврачю

Что касается аппаратов искусственной вентиляции легких, наличие которых сейчас стало ТОП-темой, то в Еланецкой ЦРБ их было и есть два.

В целом главврач констатировал, что больницы, как и ЦПМСП, всегда планово закупают средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие, так как они нужны для работы.

«Сейчас ситуация форс-мажорная. Расходных материалов должно быть больше. Мы соответственно закупили их больше. У нас в наличии есть все. Но вы же понимаете, что такими средствами должны быть обеспечены не только больницы, а и полиция, ГСЧС и другие службы, которые не могут уйти на карантин», — обратил внимание главврач.

Кроме того, в «Фейсбук» Еланецкая РГА сообщает, что в райбольнице заработала «горячая линия», где жители могут получить информацию по подозрению в заболевании коронавирусом.

«С 8:00 до 17:00 обращаться по телефону 9-15-84, с 17:00 до 08:00 обращаться по телефону 9-13 -07», — говорится в сообщении.

Также с 16 марта приостановлено проведение личных приемов жителей руководством Еланецкой райгосадминистрации.

«Также рекомендуем всем ограничить свои визиты в структурные подразделения Еланецкой районной государственной администрации и других государственных органов или перенести их до улучшения эпидемической ситуации», — сообщили в РГА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top