Горячее 16 марта 2020

Николаевская область отправляется на карантин

С 00:00 часов 17 марта все заведения, кроме продуктовых магазинов, АЗС и аптек в Николаевской области должны временно прекратить свою работу. Об этом на брифинге в ОГА в понедельник вечером, 16 марта, рассказал замглавы областной администрации Александр Трайтли, передает издание «Мой город».

Напомним, карантин объявили на Николаевщине в учебных заведениях на прошлой неделе.

Согласно рекомендаций ОГА, работу должны прекратить развлекательные и культурные заведения.

«Есть рекомендация временно приостановить работу всех развлекательных заведений, культурных: театров, библиотек, музеев, галерей и других. Также любые детские центры, фитнесс-клубы, спортзалы и так далее. Предлагается обеспечить функционирование магазинов с продуктами питания, аптечных заведений и АЗС. Также предлагается закрыть все рынки, кроме продуктовых, рестораны, заведения общественного питания, в том числе и те, которые находятся в отелях», — сказал Трайтли.

Также областная власть призывает всех туроператоров и руководство оздоровительных заведений отказывать людям в размещение на их территории либо предоставлении услуг.

Кроме того, в ОГА предлагают усилить контроль над обеспечением людей чистой питьевой водой, электричеством, отоплением.

Работодателей призывают ввести режим работы в масках, а по возможности вообще отправить сотрудников на исполнение своих обязанностей удаленно.

Отдельно в ОГА упомянули Южно-Украинскую АЭС и сам город. Въезд на территорию Южноукраинска планируют ограничить.

Отметим, что меры по усилению контроля могут быть усилены уже сегодня.  Так, Президент Украины Владимир Зеленский и вовсе предлагает закрыть все междугородние, авиа- и железнодорожные перевозки, и ввести на территории страны другие ограничения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top