Новости 05 марта 2020

У жительницы Еланца заподозрили коронавирус — инфекция не подтвердилась

В Николаевскую областную инфекционную больницу госпитализировали жительницу пгт Еланец с подозрением на коронавирусную инфекцию. Анализ не подтвердил заболевание. Об этом пишет издание «Новости Н».

Издание сообщает, что женщина почувствовала себя плохо, у нее резко поднялась температура почти до 40 градусов, она обратилась к врачу, после чего была госпитализирована.

«При составлении анамнеза выяснилось, что за несколько дней до заболевания она была на свадьбе, где контактировала с гостями, которые недавно вернулись из Италии. В связи с этим у врачей возникло подозрение о том, что у больной может быть коронавирусная инфекция. Больную поместили в специальный бокс, врачи контактировали с ней с соблюдением всех предписанных ВОЗ мер предосторожности», — пишет издание.

Материал для анализов на коронавирус был отправлен в Киев. По предварительным данным, анализ, сделанный в Киеве, показал, что у больной обычный грипп, вызванный вирусом группы А.

Кроме того, в областной инфекционной больнице с симптомами ОРВИ находятся двое жителей Широкой Балки, которые недавно вернулись из Италии. У них взят материал для анализа на коронавирус, однако результатов пока еще нет. Самочувствие всех троих пациентов удовлетворительное.

В пресс-службе николаевского облздрава изданию сообщили, что ни одного случая коронавируса в Николаеве и Николаевской области не выявлено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top