Горячее 28 февраля 2020

Николаевская ОГА направила на утверждение Кабмина перечень ОТГ — заявления Ольгополя и Малодворянки не учли

Николаевская ОГА направила на утверждение Кабмина проект перспективного плана формирования территорий общин области, в котором требования некоторых сел Новоодесского, Еланецкого, Николаевского района были проигнорированы. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Согласно плану ОГА, в Николаевской области состоятельными могут быть 52 территориальные общины.

Стоит отметить, несмотря на протесты жителей сел Константиновка, Новопетровка, Себино, Баловное, Кандыбино Новоодесского района, их объединили не в Константиновскую, а в Гурьевскую ОТГ. Также в поданном в Кабмине плане не учтены интересы сел Ольгополь и Малодворянки Еланецкого района. Их против желания присоединили к Воссиятской ОТГ вместо Еланецкой. Не были учтены и требования Мостовской ОТГ, созданной еще в 2016 году. Ее ОГА решило присоединить к Степовской ОТГ.

«С целью выполнения задания, определенного абзацами третьим и четвертым пункта 13 поручения премьер-министра Украины Алексея Гончарука от 18 октября 2019 № 36399/0 / 1-19, руководствуясь частью третьей статьи 11 Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин», Методикой формирования способных территориальных общин, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 08.04.2015 № 214 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 24.01.2020 № 34), учитывая распоряжение Кабинета министров Украины от 08.09.2015 № 1002-р «Об утверждении перспективного плана формирования территорий общин Николаевской области» (с изменениями, внесенными распоряжением Кабинета министров Украины от 13.01.2016 № 8-р и от 19.07.2017 №491-р), охватив общинами 100% территории области, облгосадминистрацией были направлены на утверждение Кабинета министров Украина проект перспективного плана формирования территорий общин области. Графическую часть плана и перечень общин предлагается включить в Перспективный план добавляем», — сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Напомним, 12 февраля на Еланеччине провели сходку с. Водяно-Лорино, Малодворянки и Воссиятского, где жители заявили, что хотят объединиться в ОТГ с центром в Воссиятском, но Николаевская ОГА не дает им согласие. Спустя неделю стало известно, что согласие уже есть, но кроме вышеперечисленных сел, к ОТГ должен присоединиться Ольгополь. Однако жители этого села заявили, что они хотят в Еланецкую ОТГ.

Согласно опубликованному перечню, в Воссиятскую ОТГ также должна войти Нововасильевка. А В Еланецкую — Еланец, Великосербуловка, Великая Соленая, Малоукраинка, Ясногородка (имеются в виду села, входящие в сельсоветы), а также Калиновская ОТГ.

21 февраля на собрании в Николаевской ОГА жители села Малодворянка Еланецкого района заявили, что было сфальсифицировано решение сессии, согласно которому село дало согласие на присоединение к Воссиятской ОТГ. По их словам, причастна к этому депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко, пообещавшая людям должности.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top