Новости

Нам необходимо сберечь социокультурные кластеры в сёлах, — Богданцев о закрытии школ в Еланецком районе

705

На сегодняшний день официального предложения от районной администрации относительно ликвидации школ в Нововладимировке и Малодворянке нет. Соответственно, этот вопрос находится в стадии предварительного обсуждения. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил глава Еланецкого районного совета Василий Богданцев.

По его мнению, данный вопрос остается открытым – будут ли школы закрыты полностью, или их всё же удастся частично сохранить.

«Мы на рабочих совещаниях, предыдущих заседаниях депутатских комиссий эти вопросы обсуждали, позиция депутатов районного совета и моя лично — в районе должна проводиться не просто ликвидация или же укрупнение школ, а должен быть чёткий план по сохранению коммунального имущества, по трудоустройству учителей и работников школ. Мы должны думать о сети школ, о их сохранении, и о качестве знаний в первую очередь», — поделился Богданцев.

По его словам, в Еланецком районе есть три школы, которые находятся «на грани 25 учеников», соответственно подлежат закрытию. При этом каждый конкретный вопрос об этих школах необходимо рассматривать отдельно.

«У нас это не просто школы. Для того, чтобы их сохранить и не закрыть в предыдущие годы, мы сформировали там социокультурный кластер. В помещениях вместе со школами находятся дошкольные учебные заведения, кое-где находятся ФАПы, сельские библиотеки. Это делалось для того, чтобы под одной крышей сохранить всю социокультурную сферу села. Это помогло их сберечь ранее», — рассказал глава райсовета.

Он утверждает, что и чиновники, и депутаты должны понимать, что нужно сберечь школы. Так как практика закрытия приводит к тому, что «всё в итоге разрушается, и там ничего не остается».

«Для начала мы должны сделать всё возможное, чтобы там сохранить дошкольное учебное заведение. Этот социокультурный кластер необходимо сберечь, а формат этого кластера нам нужно ещё обсудить», — сказал Богданцев.

3 Комментариев

  1. Андрей

    26.05.2016 at 22:27

    А Посашкова че язык в…держит? Нет у неё своего мнения.

  2. АнтиРыг

    28.05.2016 at 18:31

    Василь так ти при ригах жив як вареник у маслі. Шо тебе не устраівало? Тепер ти при порошенківцях не погано живешь і з деяких питань тоже маєшь трошки якусь копійчину. Що змінилось Василь? Та нічого. Так чого тепер умінчать? Ти згадай як Посашкова була твоєю корефаншою а тепер ти на кожному вуглі Лену грязью обливаєшь?

    • Местный

      29.05.2016 at 07:33

      Опа, Василий кому то на мозоль наступил? На ровном месте решили обгадить…
      Причем по моему без повода.
      А идея нормальная.
      Кстати, антимозг, а как Посашковой при рыгах жилось?
      Шо Лена, шо Василий не проворовались, в отличии от Добровольского, и земли под себя не дерибанят, в отличии от клана Гулиных.
      Нормально они работают, и никто никого грязью не поливает. А без помощи Василия Лене будет тяжело.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости