Горячее 18 февраля 2020

Жители Еланеччины предложили нардепу от «Слуги народа» Черноморову проехаться на «Жигулях» по местным дорогам

Жители с. Воссиятское на Еланеччине хотят увидеть у себя в селе нардепа от «Слуги народа» Артема Черноморова, который был избран в Раду по 131 округу. Они предлагают ему проехаться на «Жигулях», чтобы он увидел дороги, а также рассказал, почему выступает против создания Воссиятской ОТГ. Об этом жители рассказали корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Предложил повезти нардепа по еланецким дорогам депутат Воссиятского сельсовета Александр Минец.

«Обидно, досадно. Депутат от нашего округа Черноморов… его позиция. Я не знаю, как он прошел туда (в Верховную Раду — ред.). Все видят, что президент много хочет сделать, но понабирал таких. Люди за него голосовали, а он даже не удосужился приехать сюда (в Воссиятское — ред.), потому что он побьет машину. Пусть проедет даже не на джипе, я его на своем «Жигуле» привезу, пусть посмотрит, какая дорога», — рассказал Минец.

На вопрос, видели ли нардепа в Воссиятском, Минец сказал, что нет: ни во время обсуждения создания ОТГ, ни и во время выборов.

«Та мы его не видели. Я не знаю, когда вступит в силу тот закон об импичменте депутатов. Та гнать таких надо. Я не знаю, как он туда попал. Это реально называется «по объявлению». Если он меня слышит, пусть сделает вывод. Так как он ведет себя по отношению к нам, что он не удосужился… если его не интересует наша жизнь, зачем нам такой депутат. Та просто гнать таких, и все. Да, видны старания президента, но что делать с такой командой», — добавил депутат.

Жительница с. Водяно-Лорино Наталия Голосненко отметила, что нардеп много пообещал в своей предвыборной программе, но пока не видно, что он что-то выполняет.

«Посмотри, просто проедь. Сядь от Вознесенска проедь до Воссиятского. Посмотри на те села, которые развалились. На Новониколаевку, одни руины, одни могилы. Было процветающее село. А людей почему погнали? Потому что при перераспределении колхозов в 90-х годах Новониколаевка отошла к Еланцу. И вот так Еланец сделал так же, как хочет сделать сегодня», — сказала Голосненко.

Кроме того, депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко заявила, что Николаевская ОГА рассматривала возможность создания ОТГ с центром в Воссиятском. Однако с подачи нардепа Черноморова такое предложение отклонили.

«Да, обладминистрация ставила вопрос о ОТГ в центре в с. Воссиятское. Но народный депутат наш по 131 округу, Черноморов, он однозначно отстаивал свою позицию, чтобы не было ОТГ. Поэтому я не могу сказать, что поставленные точки над «и» в вопросе создания ОТГ», — заявила Демченко.

Напомним, что на прошлой неделе жители Воссиятского, Водяно-Лорино, Малодворянки провели сходку по поводу создания ОТГ с центром в Воссиятском. ОГА отклонила их ранее поданные предложения, так как считает, что община не будет способной. Жители ждут главу ОГА Александра Стадника, нардепа Артема Черноморова у себя в селе 19 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top