Новости

Еланецкий районы среди самых потенциальных для развития экологического туризма

271

В Николаевской областной государственной администрации считают, что наибольшим потенциалом для развития экологического туризма обладают Березанский, Очаковский, Первомайский, Новобугский и Еланецкий районы. Именно с этих территорий начнется «оцифровка» культурно-исторических достопримечательностей.

Однако проектная стратегия, озвученная в ходе круглого стола, вызывает здоровый скепсис туроператоров и представителей IT-индустрии. Только за последние 8 лет в рамках городских и областных инициатив на Николаевщине было рассмотрено более 150 различных проектов «развития туристической привлекательности региона», «создания и продвижения брендовой стратегии Николаева», «развития зеленого туризма» и т. д., и т. п. Все инициативы чиновников и частных грантопотребителей осели мертвым планктоном в бумажных архивах.

IT-шники тоже в один голос говорят о том, что в Украине наблюдается мощный спад инвестирования в их отрасль из-за того, что на рынке превалируют не самые лучшие ожидания.

Война на востоке только усиливает осторожные настроения. Появился фактор неопределенности, который для большинства инвесторов стал стоп-краном в принятии конкретных решений.

Тем не менее, наполнение разнообразных интернет-ресурсов информацией о туристических объектах Николаевской области никак не может навредить «мертвому» инвестиционному климату региона, напротив, а может стать хорошим инструментом для оживления экономики края и диверсификации частного бизнеса, когда в стране наступит мир и согласие.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости