Горячее 06 декабря 2019

Жителя Еланеччины будут судить за систематическое домашнее насилие

Под процессуальным руководством прокуроров Еланецкого отдела прокуратуры следователи полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении жителя Еланецкого района, который систематически совершал психологическое насилие над своей сожительницей и ее пятью малолетними детьми. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Во время досудебного расследования установлено, что житель с. Каменка, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности за совершение насилия в семье, предусмотренного ч. 2 ст. 173-2 КУоАП, а также принятые полицией превентивные меры, должных выводов для себя не сделал и продолжал систематически совершать над своей сожительницей и детьми психологическое насилие. Это были постоянные бытовые ссоры, он ломал вещи, оскорблял нецензурной бранью и угрожал нанесением телесных повреждений.

«Вследствие указанных противоправных действий обидчика, женщине и детям причинены психологические страдания, в связи с чем они проходят реабилитацию в Областном центре социально-психологической помощи в г. Вознесенске. Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 126-1 УК Украины (домашнее насилие)», — сообщили в прокуратуре.
Сейчас обвинительный акт направлен в Еланецкий районный суд для рассмотрения дела по существу. За совершенное обидчику грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top