Горячее 29 ноября 2019

Демченко заявила, что готова сложить мандат, если не снимут с должности Москаленко [ВИДЕО]

После трехчасового закрытого заседания к журналистам вышла депутат Татьяна Демченко. Она заявила, что все это время депутаты прождали главу облсовета Викторию Москаленко, чтобы открыть сессионное заседание, и теперь расходятся. Если кадровый вопрос не рассмотрят, Демченко считает, что надо переформатировать облсовет или распустить его. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, депутат заметила, что сессию можно проводить только в сессионном зале по регламенту. Напомним, что сейчас он закрыт.

Демченко сказала, что депутаты дальше ждать не будут. А ответственность за то, что сегодня не продолжили начатую 26 ноября сессию положили на Москаленко, так как ее оповестили о начале заседания в 10 утра сегодня. По словам Демченко, если сессию не проведут, то надо переформатировать облсовет или распускать его.

«Мы надеемся, что здравый смысл победит, и руководство облсовета, как бы не страшно ему было стоять перед тем фактом, что будет рассматриваться кадровый вопрос, все-таки даст возможность работать депутатскому корпусу областного совета. Если не даст такой возможности, то другого пути как полное переформатирование Николаевского облсовета с дальнейшим роспуском, если не будет выполнено перформатирование, я не вижу», — заявила Демченко.

Она добавила, что распоряжение Москаленко о созыве сессии на 3 декабря незаконное, так как заседание 26 ноября не закрыли. Тем не менее, если заседание соберут, то Демченко на него придет. Когда все-таки оно состоится, неизвестно. При этом она заявила, что готова сложить мандат, если Москаленко оставят на посту.

«Я мандат не боюсь сложить, так как находится в такой стадии как представительская ветвь власти в нашей области не может», — сказала депутат.

По ее словам, с другими депутатам тоже обговаривали вопрос самороспуска облсовета.

Напомним, что журналистам и активистам не давал пройти на заседание помощник главы ОГА Стадника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top