Горячее 26 ноября 2019

Активисты с криками «Ганьба» встретили выступление Демченко на сессии облсовета [ВИДЕО]

В Николаевском облсовете сегодня, 26 ноября, должна была состояться внеочередная сессия, на которой должны были решить кадровые вопросы. Однако в самом начале заявили о «заминировании» здания. После проверки полиции депутаты решили провести заседание без главы облсовета Виктории Москаленко, так как она не пришла. А во время выступления депутата Татьяны Демченко группа поддержки Москаленко предъявила претензии в безводности района и кричалf «ганьба». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что после «заминирования» депутаты предложили начать заседание без головы облсовета и даже пытались его провести. Однако начались конфликты.

Так, участники АТО и другие активисты пришли на заседание против депутата Николая Скорого, который на прошлой сессии вышел во время звучания гимна. Сегодня они планировали его не допустить в зал. Однако из-за неразберихи с «минированием», затем началом сессии без Москаленко, Скорый все же занял свое место в сессионном зале.

Когда за трибуну вышла депутат Татьяна Демченко активисты и участники АТО начали кричать ей «ганьба» и предъявлять претензии, что с ее подачи вырезали трубы в Еланецком районе, в результате чего он остался без воды. Тем не менее она продолжила говорить, что Николаевщина теряет позиции, поэтом нужно менять главу облсовета.

В это время пытался выйти из зала депутат Максим Невечанный, но ему не дала это сделать женщина. Депутат начал просить прийти полицию.

Невенчанный: Где полиция?
Активистка: Полиция тебе не поможет.
Н.: Кто это такая?

Выступление Демченко закончилось под крики «Ганьба».

Как затем оказалось, активистка была из группы поддержки Москаленко и выступала против ее снятия. Невенчанному, когда он вышел к трибуне, тоже начали кричать «Ганьба», а женщина заявила ему, что «сгнобит» его.

Тем временем депутат кричал «где полиция», и «почему они оказывают давление?», имея в виду активистов. Депутат Александр Ясинский заявил, что снять Москаленко — это право депутатов. Все это сопровождалось криками.

Активисты из группы поддержки Москаленко спели гимн, а затем депутаты пытались убедить их, что они не помогают главе облсовета, а наоборот, и почему не кричат в ее адрес «Ганьба».

В итоге депутаты требовали продолжить сессию, когда зашел глава ОГА Александр Стадник. С ним вышли активисты, которые начали говорить о том, что надо наказать Демченко и других депутатов. Напомнили и о неуважении к государственным символом со стороны Скорого. Стадник говорил, что надо дождаться выборов, чтобы сменить депутатов. Ему же активисты предъявили претензию, почему хотят снять Москаленко. Отметим, что часть из них выступала за снятие главы облсовета. Впрочем, Стадник не ответил четко, выступает ли за это.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top