Украина 28 октября 2019

Бюджетный комитет Рады предлагает увеличить выплаты при рождении ребенка

При подготовке проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год ко второму чтению комитет по вопросам бюджета Верховной Рады предлагает установить новые размеры помощи при рождении ребенка. Это следует из проекта постановления ВРУ «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год», пишет «Преступности.Нет».

Предложены следующие размеры помощи при рождении ребенка: 100 тысяч гривен — на первого ребенка; 200 тысяч гривен — на второго ребенка; 400 тысяч гривен — на третьего и каждого последующего ребенка.

Выплачивать такую помощь будут единоразово в размере 25% от общей суммы, а в течение следующих 36 месяцев — оставшуюся сумму помощи равными частями в порядке, установленном КМУ.

Это уже не первое предложение изменить размеры помощи при рождении ребенка. На прошлой неделе появился законопроект, разработанный Минсоцполитики. Он, в частности, предлагает размер помощи при рождении ребенка определять Госбюджетом вместо нынешней фиксированной суммы 41 тысяча 280 гривен. К тому же появится и условие ее выплаты: среднемесячный доход семьи на одного человека не должен превышать 15% от общего размера такой помощи. А выплачивать такую помощь будут в порядке, прописанном Правительством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top