Горячее 28 октября 2019

Начальник областного лесхоза заявил, что еланецкий ликвидировали из-за отсутствия финансирования [ВИДЕО]

Депутат Николаевского облсовета Петр Ковальчук потребовал отчета начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Марохи, за время руководства которого в области ликвидировали несколько лесхозов и существенно сократились площади лесов. Упомянули и Еланецкий лесхоз. Об этом шла речь 25 октября на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам экологии, передает интернет-издание «Мой город».

По словам Ковальчука, с приходом Марохи состояние ведения лесного и охотничьего хозяйства на территории Николаевщины существенно ухудшилось, работа лестных предприятий сведена на нет, леса области не охраняются, санитарные рубки проводятся с нарушением законодательства.

«Венцом деятельности начальника управления Марохи стала ликвидация четырех предприятий лесного хозяйства: Березнеговатского, Веселиновского, Владимировского и Еланецкого лесхозов. Сложилась ситуация, что мы в нашем степном краю теряем последние кусочки леса, а вместо косуль, кабанов, зайцев, фазанов в лесах будут только волки та лисицы», — сообщил Ковальчук.

В свою очередь, Мароха подчеркнул, что уже четыре года областное управление не финансируется из государственного бюджета. На сегодняшний день в области из 9 работает 8 лесохозяйственных предприятий.

«Еланецкое лесохозяйственное предприятие, которое было полностью дотационным из государственного бюджета, на сегодняшний день не смогло удержать позиции в связи с тем, что финансирование не проводилось. Оно присоединилось к Вознесенскому лесхозу. Сегодня в области, чтобы содержать наши предприятия за счет наших средств, необходимо вырубить все леса. И то, этих финансов не хватит, чтобы содержать лесохозяйственные предприятия», — заявил он.

Также Мароха апеллировал к тому, что ликвидация или создание нового лесохозяйственного предприятия не входит в его полномочия. Поэтому обвинения безосновательны.

«Это инициатива и право Госагентства лесных ресурсов Украины, где на сегодняшний день нет ни главы, ни первого заместителя, ни заместителя. До сегодняшнего дня мы были подчинены Министерству агрополитики, его ликвидировали», — добавил чиновник.

Далее глава комиссии Андрей Головчанский прервал Мароху, предложив ему подготовиться и отчитаться на следующем заседании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top