Главное 22 сентября 2019

Ни одного адекватного выезда из района нет, — глава Еланецкого райсовета о ситуации с дорогами на фоне ремонта Н-14

Несмотря на многочисленные заседания, в частности облсовете, ситуация в Еланецком районе с дорогами не изменилась. Пока ремонтируют трассу Н-14, по другим дорогам района едут грузовики. В результате нет нормального проезда ни в областной центр, ни уже в районный. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев.

Ранее сообщалось, что в проекте капремонта трассы Н-14 на Николаевщине не предусмотрели объезд, так как хотели удешевить документацию. Это озвучивалось не на одной встрече. С момента последней прошло более месяца, но результата нет. Грузовики продолжают разбивать другие дороги в Еланецком районе, пока ремонтируют часть трассы Н-14.

«Действительно катастрофическая ситуация с другими дорогами. Служба автомобильных дорог полностью делает вид, что это их не касается, что у нас ездят по полям, огородам, дворам, коммунальным дорогам, о чем мы говорили не один раз», — сказал Богданцев.

Он констатирует, что по трассе Р-55, которая проходит через Вознесенский и Еланецкий районы теперь невозможно проехать. Т-1510 «Новая Одесса-Еланец» давно стала непроезжаемой, поэтому водители ездят по степям.

«Ни одного адекватного выезда из района нет до областного центра и районного тоже. Все трассы максимально перегружены фурами. И даже степовые дороги», — добавил Богданцев.

Жители сел страдают от пыли, которую поднимают грузовики. Полиция не реагирует.

«Села поблизости или в пыли, или смоге, — как говорит один депутат райсовета, Воссиятское уже как Лондон, — или их асфальтные дороги разрушаются», — отметил глава райсовета.

Богданцев резюмировал, что не видит ни финансового, ни управленческого решения по дорогам в районе, несмотря на многочисленные заседания. Но добавил, что подрядчики, которые работают на Н-14 готовы помочь обеспечить проезжаемость в районе.

«Н-14 мне напоминает оазис среди дорожной пустыни. 13,8 км построится, но как ехать до них и с них, непонятно», — сказал глава Еланецкого райсовета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top