Горячее 19 сентября 2019

Новый глава ОГА Стадник считает, что Николаевщина осталась в 90-х годах

Сегодня, 19 сентября, представили нового главу Николаевской ОГА Александра Стадника. Он считает, что Николаевская область до сих пор осталась в 90-х годах. Об этом он заявил во время брифинга с журналистами, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, что за последние 22 года социальная сфера города Николаева не изменилась. Что касается дорог, то их состояние только ухудшилось. Из-за этого люди физически не имеют возможности добраться до своих родственников, друзей. В этом от части, по словам Стадника, вина депутатов городского и областного совета, которые столько лет не могут хоть немного решить проблемы с проезжаемостью на Николаевщине.

«Когда я ушел с 97 года из города. Вот возвращаюсь, потому что у меня супруга из Николаева. Социальная сфера не поменялась, дороги все хуже и хуже. Раньше хоть из Николаева до Кировограда (Кропивницкого — ред.) можно было доехать. Сейчас вообще этого нет. Потому что я раньше по этим дорогам иногда ездил. Потом по понятным причинам я езжу вокруг через Одессу. Потому что понимаю, что это некомфортно, сложно и, наверное, даже обидно, что, к сожалению, старая команда, я не буду говорить старая команда, а просто те люди, которые находились и находятся в городском, областном совете, те депутаты, я не понимаю, почему они уже столько лет работают совместно, поделены на группы, на фракции, на какие-то совместные интересы или интересы по сей день не сделали хотя бы минимум, чтобы можно было приехать родственнику из другой области, чтобы подруге можно было приехать к другу, жене к мужу. Вы же понимаете, чтобы куда-то поехать, мало иметь желания, нужно еще иметь возможность. Но когда есть возможность, но нет возможности физически проехать, то это будет в первую очередь некомфортно и тяжело», — рассказал он.

Стадник также упомянул случай нападения на николаевского активиста Андрея Толпекина, который ранее, во время приезда президента Владимира Зеленского, сообщал ему о ситуации в области. И после нападения за него никто не вступился. Главе ОГА задали вопрос, разве не происходит такое и в других областях.

«Я уверен, 99% по всей Украине Николаевская область осталась в 90-х годах», — отметил Стадник имея в виду криминогенную обстановку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top