Новости 16 сентября 2019

За начальника САД Николаевщины, который подозревается во взяточничестве, внесли почти 2 млн грн залога

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко, задержанный ранее на получении взятки, вышел под залог в размере почти 2 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда Украины.

13 сентября следственным судьей Высшего антикоррупционного суда была избрана мера пресечения Максименко в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1 927 000 гривен залога.

Из судебного заседания стало известно, что Максименко требовал деньги от руководства компании «Полтавабудцентр», выполняющей работы по ремонту дороги Н-11 «Николаев-Кривой Рог», за то, чтобы «выбить» деньги с «Укравтодора» и рассчитаться ими с предприятием.

«Сегодня, 16 сентября 2019 года, на специальный счет Высшего антикоррупционного суда для внесения залога, поступили средства в объеме в соответствии с решением суда», — говорится в сообщении суда.

Напомним, что в Одессе детективы НАБУ задержали на взятке и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Максименко, который был ставленником главы ОГА Алексея Савченко. Максименко подозревается в вымогательстве 2,5 млн грн и был задержан при получении второго транша в 90 тыс. долларов. В «Укравтодоре» его уже уволили. В НАБУ заявили, что он не первый раз требовал взятку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top