Новости 10 сентября 2019

На Николаевщине 700 женщин задолжали алименты детям

Неуплата алиментов чаще всего ассоциируется с мужчинами, однако должники есть и среди женщин. Так, среди алиментщиков Николаевщины более 700 женщины. Об этом сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

Он отметил, что большинство должников по алиментам — мужчины, впрочем, есть случаи, когда о собственных детях забывают и матери.

«Замечу, что процедура взыскания алиментов не зависит от гендера и не предусматривает никаких смягчений для женщин-должниц. Ведь забота о ребенке — это обязанность обоих родителей. Без исключения», — отметил глава Николаевской юстиции.

А также подчеркнул, что закон для всех один и к должницам применяются те же ограничения и санкции. Среди них:  запрет выезжать за границу, управлять автомобилем; штрафные экономические санкции от 20% до 50% от суммы долга; общественно полезные работы; конфискация и продажа активов имущества должника.

В течение 8 месяцев должники по алиментам Николаевщины заплатили почти 2 миллиона гривен штрафа, которые были направлены непосредственно детям и стали своеобразной компенсацией за несвоевременное получение ими средств.

Ранее сообщалось, что на Еланеччине неплательщик алиментов, который задолжал 70 тыс. грн, должен отработать 120 часов общественно полезных работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top