Новости 24 августа 2019

На Николаевщине только 35% школ обеспечены скоростным интернетом

В Николаевской области на начало нового учебного года скоростной интернет имеют лишь 35% общеобразовательных школ. Об этом сообщает «Укринформ».

Директор департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко рассказала, что интернет есть во всех учебных заведениях области, но не везде скоростной.

«Хотя в области все учебные заведения подключены к сети интернет, но скоростной интернет — 30 Мгбит в секунду и более — есть только в 35% школ», — сказала Удовиченко.

По ее словам, еще 23% школ имеют интернет со скоростью 10 Мгбит в секунду, а все остальные — еще меньше. Это значит, что в таких заведениях использовать интернет для работы с мощным образовательным контентом очень трудно, а иногда и невозможно.

«В этом году правительство направило 1 млрд гривен на компьютеризацию и информатизацию школ Украины. Нашей области выделено 24 миллиона гривен для обеспечения скоростным интернетом. Причем опорные школы должны иметь интернет скоростью до 100 Мгбит в секунду, все остальные — не менее 30″, — заверила директор департамента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top