Горячее 30 июля 2019

Скандальная фирма «Полтавабудцентр» снова подала заявку на участие в миллиардном тендере по капремонту трассы Н-14 на Николаевщине

Хозяйственный райсуд Киева приостановил решение АМКУ, которым запретили фирмам «Дорлидер» и «Полтавастройцентр» участвовать в тендерах. Об этом идет речь в определении суда от 22 июля. При этом «Полтавабудцентр» снова подала документы на тендер по трассе Н-14 на Николаевщине, пишет «Мой город».

Ранее Антимонопольный комитет оштрафовал связанные фирмы «Полтавабудцентр» и «Дорлидер», которые якобы соревновались между собой в тендерах по ремонту дорог в Николаевской области, на 15 млн и запретили участвовать в торгах три года.

Однако хозсуд Киева приостановил решение АМКУ. Отметим, во время приезда президента Владимира Зеленского на трассу Н-14 ему докладывали о заблокированных тендерах и махинациях «Полтавабудцентра». Так, АМКУ после жалобы фирмы отменил торги на капремонт еще одного участка трассы Н-14 стоимостью больше 1 млрд.

Служба автодорог Николаевской области повторно объявила тендер с ожидаемой стоимостью 1 108 924 907 грн. Речь идет об участке в 37 314 метров км 198+300 – км 235+614.

Уже подали заявки пять фирм, среди которых скандальная «Полтавабудцентр». Кроме нее, — «Альтис-Констракшн», «Автомагистраль-Юг» и не менее скандальные «Ростдорстрой», «Альтком». В АМКУ сообщали, что последний две ходят «парами» на торги.

Напомним, 19 июня в помещении Антимонопольного комитета работники СБУ задержали фактического владельца ООО «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна. Как потом заявили в СБУ, его подозревают в ряде преступлений, в том числе по подозрению в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top