Новости 30 июня 2019

На Николаевщине проходят первые выборы в 12 ОТГ, в том числе и на Еланеччине

Сегодня, 30 июня, на Николаевщине проходят первые выборы в 12 объединенных теробщинах. Всего по Украине выборы касаются 66 ОТГ.

В теробщинах избирают депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответственно сельских, поселковых, городских голов. Первые выборы в ОТГ проходят и на Еланеччине в Калиновской ОТГ.

Как отметил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в «Фейсбук», также сегодня проходят дополнительные выборы депутатов 30 сельских, поселковых советов (14 сельских, 16 поселковых советов), которые присоединяются к ОТГ в Винницкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях.

Глава Николаевской областной организации партии «Наш край», депутат облсовета Юрий Кормышкин в «Фейсбук» пожелал удачи в выборе будущего.

«Ну что же, с Богом! Сегодня на Николаевщине в 12 ОТГ стартовали первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. Желаю всем успеха в выборе своего будущего», — написал он.

Напомним, выборы в ОТГ должны были состояться в 2018 году. Но из-за введения военного положения их отменили.

1 Комментарий

  1. Любовь

    30.06.2019 at 12:37

    А я считаю,что бывшим депутатам не место даже участвовать в этих выборах,так как они ничего не сделали для народа Еланецкого района.Уничтожили район.Теперь район-Большая деревня.один и самый главный наболевший вопрос: дорога Еланец-Н.Одесса от Еланецкого района, и от Еланца до Вознесенска.И в рамках их компетенции уже сложились бы и сами ПОРЕМОНТИРОВАЛИ .АК кормушке рвутся.Стыдоба.Да нет КЛЕПУ: да организуйте субботники ,да договоритесь с администрацией соседних районов.Да ездят же ТРУТНИ по этих же дорогах,в депутаты рвутся.Щебень на границе Еланецкого района лежит-уже доворовывают его,а они все бюджетной финансовой поддержки ждут.В войну и после войны отстраивали страну бабы и гдн&-нигде мужики.А сейчас — стыдоба.Одного депутата на весь район хватит с головой,а 2-3 на всю область.Зачем трутней содержать- все равно с них толку ноль.Вот кто забросает глубокие ямы на вышеуказанных участках за того и буду голосовать!!!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top