Новости 25 июня 2019

Владелец фирмы, заблокировавшей тендер по трассе Н-14, подозревают в незаконной переправке людей через границу и ряде других преступлений

Владелец фирмы «Полтавабудцентр» Араик Амирханян подозревается в ряде различных преступлений, в том числе и применении насилия над потерпевшими. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Напомним, 19 июня в помещении Антимонопольного комитета работники СБУ задержали фактического владельца ООО «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна. Ранее фирма заблокировала тендер на ремонт 37 км трассы Н-14 на Николаевщине.

Как сообщили в СБУ, Амирханян задержан по подозрению в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 332, Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В дальнейшем было установлено, что Амирханян также причастен к совершению других преступлений на территории Украины, в том числе соединенных с насилием над потерпевшими.

Как известно ранее Амирханян являлся владельцем фирмы «Дорлидер», которая выполняла ряд ремонтных работ дорожного покрытия в Николаеве и области.

Напомним, что Административная коллегия АМКУ распорядилась отменить тендер на капитальный ремонт автотрассы Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев», прозванной автомобилистами «дорогой смерти» по жалобе компании «Полтавабудцентр» бизнесмена Араика Амирханяна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top