Горячее 10 июня 2019

Подрядчик второй раз заблокировал тендер на ремонт 37 км трассы Н-14 на Николаевщине

Антимонопольный комитет Украины обязал Службу автодорог в Николаевской области отменить торги по определению подрядчика на капремонт 37 км дороги в бетоне на трассе Н-14 «Николаев-Кропивницкий» (км 198+300 – км 235+614) стоимостью более миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Ожидаемая стоимость работ составляла 1 108 924 90 грн. Заявки подали пять фирм, однако допустили к аукциону только «Альтком» и «Ростдорстрой».

Решение об отмене тендера было принято в Антимонопольном комитете 6 июня после жалоб одного из участников торгов – частного предприятия «Полтавастройцентр».

Торги должны были состояться 23 мая. «Полтавастройцентр» подала жалобу на решение тендерного комитета. В итоге 6 июня Антимонопольный комитет удовлетворил жалобу и постановил отменить процедуру закупки работ по капремонту трассы.


Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, учредителем «Полтавастройцентр» является Славик Асланян, а директором – Гарник Петросян.

Напомним, что «Полтавастройцентр» в прошлом году уже блокировала торги по капремонту Н-14. Однако АМКУ не удовлетворил жалобы.

В апреле 2019 года губернатор Алексей Савченко заявлял, что АМКУ разблокировал тендер на капремонт 37 км трассы.

Однако в мае снова подали жалобы «Полтавастройцентр» и «Альтис констракшн». Второй подрядчик остался ни с чем. А вот заявку «Полтавастройцентр» опять взяли в рассмотрение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top