Николаев 07 июня 2019

Трое депутатов облсовета просили СМИ «удалиться», чтобы тайно пообщаться с кандидатами на должность начальника управления коммунсобственности

Часть членов постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры хотели убрать представителей СМИ с заседания комиссии, чтобы тайно пообщаться с кандидатами на должность начальника управления по вопросам имущества коммунальной собственности. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, на заседании комиссии замглавы Николаевского облсовета Андрей Кротов доложил депутатам о работе инициативной группы, которая изучала вопрос управления имуществом совместной собственности территориальных громад, сел и городов Николаевской области.

Перейдя к вопросу о кандидатурах на должность начальника управления по вопросам имущества коммунальной собственности, Андрей Кротов заявил, что вопрос нужно рассматривать тайно, без представителей СМИ, чтобы якобы не разглашать персональные данные кандидатов.

«Я просто объясню для журналистов, сейчас будут озвучены персональные данные кандидатов. Было предложение, чтобы провести его в закрытом режиме. На предыдущей комиссии журналисты присутствовали. Это ваше личное решение», — сказал Кротов.

Глава «транспортной» комиссии Валерий Колесников поставил на голосование вопрос, закрывать ли от журналистов комиссию. За тайное общение с кандидатами проголосовало трое членов комиссии – Валерий Колесников, Вадим Олабин и Юрий Джупинин.

После этого Кротов озвучил 4 кандидатуры. По его словам, фракция «Оппозиционный блок» предложила на должность начальника управления по вопросам имущества коммунальной собственности Александра Ясинского, самовыдвиженец – депутат облсовета Петр Паламарюк, фракция «Укроп» — Александр Каражей, депутатская группа «За життя» — Евгения Вовненко.

Примечательно, что последний кандидат и вовсе не явился на комиссию. Кротов аргументировал это тем, что Вовненко живет в Первомайске. После этого остальные трое кандидатов кратко рассказали свою автобиографию, не называя при этом каких-либо персональных данных.

Комиссии было предложено из 4 кандидатов выбрать одного человека и проголосовать за вынесение его кандидатуры на сессию. Впрочем, члены комиссии так и не пришли к общему мнению, сойдясь на том, что все кандидаты должны быть рассмотрены на сессии областного совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top