Новости 04 апреля 2019

На Николаевщине выдали около 5 тысяч «пакетов малыша»

До конца 2019 года на Николаевщину должны будут поставить 8010 «пакетов малыша». Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Напомним, что бэби-боксы должны были поставлять украинцам с 1 сентября 2018 года. Однако поставки отстрочили. В частности, Николаевщина стала получать их с 16 сентября.

В ОГА же сообщают, что область одна из первых получила партию натуральной помощи «пакет малыша» и начала ее выдавать. Хотя признают, что задержки с поставками были.

«Так, в течение сентября-декабря 2018 года в область поставили 3610 единиц пакетов. С начала 2019 в область поступило 1862 единицы натуральной помощи «пакет малыша», — отметили в ОГА.

Всего, по состоянию на 3 апреля, в области с начала действия программы помощь получил 4761 ребенок. Кроме того, по условиям Проектного соглашения на 2019, до конца текущего года в области будет поставлено еще 8010 единиц помощи.

Выдача «пакетов малыша» осуществляется родильными домами и другими медучреждениями, действующими на территории области. В исключительных случаях выдача помощи обеспечивается органами социальной защиты населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top