Николаев 01 апреля 2019

На Николаевщине за три месяца случилось почти 400 пожаров: растет число возгораний на открытых территориях

В течение трех месяцев текущего года на Николаевщине зарегистрировано 398 пожаров. 256 возникло на территории области, 142 — в Николаеве, наибольшее количество в жилье — 235, что привело к гибели 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Подавляющее большинство возгораний привело неосторожное обращение с огнем в 146 случаях, другие негативные позиции по количеству поделили нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (88) и печей (56), а также поджоги (65).

«Следует отметить, что с потеплением статистика стремительно пополняется возгоранием на открытых территориях. Сухая трава, кустарники и тростник горят каждую неделю и такие случаи не редкость. В большинстве причиной такого состояния является поджоги и неосторожное обращение с огнем со стороны граждан», — сообщили спасатели.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области подчеркивает, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать его последствия. Поэтому призывает соблюдать правила пожарной безопасности и звонить 101 в экстренных случаях.

Напомним, на Еланеччине жители жалуются на участившиеся пожары на открытых территориях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top