Николаев

На Николаевщине маршрутчики возят с собой железобетонные плиты, чтобы проехать по аварийным дорогам [ВИДЕО]

204

Участок дороги между селами Христофоровка и Марьяновка в Баштанском районе становится фактически непроходимым. Маршрутчикам, которые обслуживают данные населенные пункты, приходится возить с собой железобетонные плиты, чтобы перекрывать ими аварийные участки дороги. Об этом заявила сегодня, 12 марта, на заседании комиссии Николаевского облсовета по вопросам транспорта и промышленности жительница села Христофоровка Елена Золотухина, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Золотухиной, из-за аварийного состояния дороги в села не могут доехать «скорые», отказываются ехать маршрутные такси.

«Она (дорога между селами Христофоровка и Марьяновка длинной 12 км – ред.) находится в аварийном состоянии, проехать почти невозможно. Ни скорая помощь к нам добраться не может, маршрутное такси отказывается ехать по нашей дороге. У нас даже были такие случаи, когда наши маршрутчики, парни, возили за собой железобетонную плиту в маршрутке, чтобы проехать. Грузили в маршрутку, доехали к определенному месту, постелили ту плиту, проехали дальше, положили плиту обратно в маршрутку. Это просто катастрофа. У нас 900 человек населения, но еще через нашу дорогу, через Христофоровку до Марьяновки не только мы ездим, а еще и жители села Пески, и там население также насчитывает более 1000 тысячи человек. Мы очень просим, чтобы включили в этом году нашу дорогу в план ремонта», — сказала она.

Исполняющий обязанности начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Николай Склонный отметил, что участок между селами Христофоровка и Марьяновка включен в перспективный план ремонта автомобильных дорог государственного и местного значения на 2019 год. В то же время он отметил,  что участок дороги от села Пески до Христофоровки сейчас  «бесхозный», поэтому для ремонта нужно определить его балансодержателя.

«Это дорога областная, называется О-150210 (Днепр — Николаев — Христофоровка). Дорога в план включена на 2019 год. Но есть участок дороги от села Пески до Христофоровки, которого нет ни в перечне, ни в плане. Физически дорога есть, а на карте ее нет. И в распоряжении главы о передаче нам дорог ее тоже нет. Она юридически отсутствует», — проинформировал Склонный.
«Вы что до сегодняшнего дня не знали, что она не стоит на балансе?» – спросил Колесников.
«Мы только в этом году вопрос подняли. Или вынесите вопрос на сессию и признайте дорогу коммунальной, или нам надо подумать, или внести изменения», — выступил Склонный.

Депутат Татьяна Демченко советовала Николаевской ОГА с Баштанской РГА и Баштанской ОТГ разобраться в ситуации и принять меры по финансированию ремонта дорог из бюджетов разных уровней. С этим согласились члены комиссии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости